Wichtiger Auswärtserfolg

Einen verdienten 3:2 (1:1) Auswärtserfolg feierte unsere Mannschaft beim Aufstiegsfavoriten SC Hatlerdorf. Allerdings ließen einige Unachtsamkeiten unsere Fans lange zittern.

Auf dem schwer bespielsparen Platz in Hatlerdorf versuchte unsere Mannschaft von Anfang an die gewohnte Kombinationssicherheit in der Offensive zu finden und wurde schnell belohnt. In der 10 Minute konnten Markus Erath und Lukas Grabher einen Ball in der Offensive behaupten und legten auf Kassian Mittelberger ab, welcher einen idealen Lochpass auf Patrick Schuchter spielte - dieser überspielte den Tormann und schob zum 1:0 ein. Mit der Führung im Rücken kombinierte unsere Elf nun noch sicherer und kam zu großen Chancen - unter anderem hätte es einen klaren Elfmeter geben müssen, als Patrick Schuchter erneut auf und davon war und vom letzten Verteidiger von den Beinen geholt wurde. Warum Schiedsrichter Ouschan hier nicht auf Elfmeter entschied, wird wohl sein Geheimnis bleiben. Die Heimelf brachte eigentlich keinen Fuß auf den Boden und kam in der 30. Minute wie aus dem Nichts zum Ausgleich: Nach einem Fehler in unserer Abwehr waren zwei Hatlerdorfer auf und davon und Toptorjäger Martin Bartolini musste nur noch ins leere Tor einschieben. Unsere Elf zeigte sich allerdings nicht geschockt und suchte sofort wieder den Weg in die Offensive. Kurz vor der Halbzeit allerdings Pech, als Kassian Mittelberger mit einem Kopfball an der Latte scheiterte.

Die zweite Hälfte startete äußerst unglücklich für uns. Nach einem erneuten Fehler in unserer Defensive erzielte der SC Halterdorf mit dem zweiten Torschuss in dieser Partie die 1:2-Führung - unsere Mannschaft war nun gefordert. Mit dem Selbstvertrauen von drei Siegen in Folge zeigte sich unsere Mannschaft nur kurz geschockt und setzte weiterhin auf ihre spielerische Überlegenheit. Und wie bereits letzte Woche beim Sieg gegen Sulzberg war es unser Youngstar Lukas Gorbach, welcher uns auf die Siegerstraße brachte: Patrick Schuchter spielte den Ball in den Rückraum und mit einem "Hammer" ließ der 16-jährige Tormann Markus Ilg keine Abwehrchance - 2:2. Nun erspielte sich unsere Elf Chancen im Minuntentakt, wobei vor allem Patrick Schuchter sein Visier schlecht eingestellt hatte und drei so genannte "100%-ige" vergab. Daher musste Sturmkollege Markus Erath für die Entscheidung sorgen: Nach einem langen Einwurf von Lukas Grabher und einer zu kurzen Abwehr übernahm er den Ball mit vollem Risiko volley und wurde mit dem Siegtreffer zum 3:2 belohnt. Allerdings warfen die Gäste nun alles nach vorne und es galt noch zwei brenzlige Situationen zu überstehen: Erst rettete die Latte für den bereits geschlagenen Benjamin Böhler und in der letzten Sekunde konnte Lukas Wirnsperger in höchster Not den Ausgleichstreffer verhindern.

In Summe ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft, welche vor allem spielerisch der Heimelf haushoch überlegen war. Da das Spiel des FC Lustenau in Sulzberg witterungsbedingt abgesagt werden musste, übernahm unsere Elf vorläufig die Tabellenführung - herzlichen Glückwunsch!

SC Hatlerdorf - FC Kennelbach 2:3 (1:1)
Sportplatz Hatlerdorf, 100 Zuschauer
0:1 (10.) Patrick Schuchter, 1:1 (30.) Martin Bartolini, 2:1 (49.) Lazio Silvia, 2:2 (67.) Lukas Gorbach, 2:3 (78.) Markus Erath

Unsere Elf: Benjamin Böhler - Franz Kovacec, Bülent Coskun, Patrik Gasser, Kassian Mittelberger, Lukas Grabher, Valentin Drexel, Lukas Gorbach (90. Mario Thurnher), Julian Scheffknecht, Valentin Drexel, Markus Erath (88. Lukas Wirnsperger), Patrick Schuchter