Wichtige Punkte im Aufstiegskampf

Bei traumhaften Bedingungen und vor toller Zuschauerkulisse konnte sich unsere Mannschaft mit 3:2 gegen den FC Götzis durchsetzen und liegt weiterhin auf Aufstiegskurs!

Nach dem hart erkämpften Sieg in Lustenau letzte Woche war unsere Mannschaft ein gewisser Kräfteverschleiß deutlich anzumerken. Schwere Beine sowie eine gewisse mentale Müdigkeit sorgten dafür, dass sich unsere Mannschaft mit den Gästen aus Götzis deutlich schwerer tat, als dies eigentlich nötig war.

Die Gäste überließen in der ersten Hälfte unserer Elf größtenteils den Ball und verlegten sich aufs Kontern. Dabei führte einer dieser Konter nach rund 15 Minuten auch zu einer großen Chance, als der Pfosten für unsere Elf rettete. In das Spiel unserer Elf schlichen sich ungewohnt viele technische Probleme ein und so kämpften viele unserer Spieler größtenteils mit sich selber. Wenigstens konnte man sich auf die Stärke bei Standards verlassen und so konnte Patrick Schuchter nach einem Freistoß von Lukas Grabher unbedrängt zur 1:0-Führung einschieben. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte dann Lukas Glatzer mit einem platzierten Schuss ins lange Eck auf 2:0.

Mit der beruhigenden Führung im Rücken ließ es unsere Elf dann in der zweiten Hälfte zu ruhig angehen und konnte sich mehrmals beim wiedereinmal herausragenden Tormann Benjamin Böhler bedanken, dass die Gäste nicht öfters anschreiben konnten. Nach 67 Minuten war dann aber auch Benjamin Böhler machtlos, als Simon Längle sträflich freigelassen zum 1:2-Anschlusstreffer einschob. Unsere Mannschaft schaltete allerdings sofort einen Gang höher und stellte nicht einmal 10 Sekunden nach dem Anspiel den 2-Tore-Vorsprung wieder her: Patrick Schuchter legte per Kopf auf Sturmpartner Lukas Gorbach ab, welcher mit einem gefühlvollen Heber traf. Sofort nahm unsere Mannschaft allerdings wieder den Fuß vom Gaspedal und gab den Gästen Zeit und Raum. Kurz vor dem Ende erzielte Michael Hörburger dann noch das 2:3 für die Gäste - für mehr reichte es allerdings nicht mehr.

Fazit: Ein wichtiger Heimsieg, wobei sich die Mannschaft vor allem bei Benjamin Böhler bedanken darf, welcher den Sieg festhielt. Dank der Niederlage von Lustenau sowie des Unentschiedens von Koblach konnte unsere Elf die Tabellenführung weiter ausbauen. Nun gilt es die Akkus wieder voll aufzuladen, um am Sonntag bei den Dornbirn Juniors einen weiteren Dreier einfahren zu können.

RohnerTransporte FC Kennelbach - FC Götzis 3:2 (2:0)
Sportplatz Kennelbach, 300 Zuschauer
1:0 (32.) Patrick Schuchter, 2:0 (45.) Lukas Glatzer, 2:1 (67.) Simon Längle, 3:1 (68.) Lukas Gorbach, 3:2 (91.) Michael Hörburger

FCK: Benjamin Böhler - Patrik Gasser, Lukas Bösch, Valentin Drexel, Kassian Mittelberger, Bülent Coskun, Lukas Gorbach (71. Mario Thurnher), Lukas Grabher (89. Franz Kovacec), Patrick Schuchter, Julian Scheffknecht, Lukas Glatzer (56. Dominik Gorbach)