Sensationeller Herbst!

Mit einem hochverdienten 3:1-Heimsieg gegen den VFB Bezau krönte unsere Mannschaft eine sensationelle Herbstsaison.

Bei traumhaftem Fußballwetter am Sonntagvormittag boten beide Mannschaften den Fans in der ersten Halbzeit wenig aufregendes. Die Gäste waren von der ersten Minute an um ein 0:0 bemüht und verteidigten mit allen Mitteln das eigene Tor. Unsere Mannschaft war zwar überwiegend in Ballbesitz, wusste aber nicht all zu viel damit anzufangen. Gefährlich wurde es vor allem nach Standardsituationen: Nach 5 Minuten verfehlte Kapitän Valentin Drexel nach einer tollen Freistoßflanke aus 5 Metern das Tor, kurze Zeit später verhinderte der Ex-Kennelbacher im Dress der Bezauer, Tarik Saritas, nach einem Seitfallzieher von Patrick Schuchter auf der Linie die Führung für unsere Mannschaft. Nach dem ersten Anfangselan ließ sich unsere Mannschaft immer mehr von der behäbigen Spielart der Gäste anstecken und konnte das Tempo nicht mehr hochhalten - folgerichtig ging es mit 0:0 in die Pause.

Wie so oft in dieser Saison schaltete unsere Mannschaft allerdings in der zweiten Häflte einen Gang höher und kam nun zu immer mehr Chancen. In der 54. Minute war es dann so weit: Unsere Elf kombinierte sich über den Flügel und Patrick Schuchter legte den Ball in die Mitte zu Valentin Drexel. Dieser legte sich aus knapp 25 Metern den Ball einmal vor und zog ab - der Ball senkte sich via Lattenpendler über Tormann Botic, wobei Schiedsrichter Halder sofort auf Tor entschied. Ein Wembleytor in Kennelbach! Mit der Führung im Rücken spielte unsere Mannschaft nun noch sicherer nach vorne und doppelte nur fünf Minuten später nach: Markus Erath setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und konnte nur mehr per Foul gestoppt werden - den fälligen Elfmeter verwandelte unser Kapitän Valentin Drexel zur 2:0-Führung. Die Gäste stellten nun etwas offensiver um, wobei dies uns noch mehr Räume verschaffte und so war das dritte Tor nur mehr eine Frage der Zeit: Nach einer herrlichen Kombination durch das Mittelfeld und einer perfekten Ablage erzielte Lukas Grabher das 3:0. Die Partie war damit entschieden und plätscherte bis zum Abpfiff so vor sich hin. In der 80. Minute betrieben die Gäste noch Ergebniskosmetik, als Metehan Demirci mit dem ersten Torschuss der Gäste in dieser Partie mittels schönem Freistoß das Ehrentor erzielte.

Fazit: Ein hochverdienter Sieg unserer Mannschaft, der eigentlich zu keiner Zeit gefährdet war. Damit beendete die Mannschaft eine tolle Herbstsaison - seit Einführung der 3-Punkte-Regel sogar die erfolgreichste in der Geschichte des FC Kennelbach. Da sich der Drittplatzierte Koblach gegen Tisis mit einem 1:1 begnüngen musste, hat unsere Elf nun 8 Punkte Vorsprung auf Rang 3. Nun gilt es noch einmal alle Kräfte zu bündeln, um für das heiße Cupduell mit Landesliga-Spitzenreiter Hella DSV am kommenden Samstag gerüstet zu sein. Unsere Elf freut sich über zahlreiche Unterstützung und hofft auf einen tollen Fußballnachmittag, wobei unsere Fans unsere gemeinsame Aktion mit dem Tischtennisverein an diesem Tag beachten sollten (siehe Homepage).

RohnerTransporte FC Kennelbach - VFB Bezau 3:1 (0:0)