Punktgewinn in Lochau

Nach 13-jähriger LL-Abstinenz feiert unsere Mannschaft einen hochverdienten Punktgewinn beim Aufstiegskandidat SV Lochau. Auch unsere 1b-Mannschaft war erfolgreich und landete einen klaren Sieg in Hittisau.

Bei guten äußeren Bedingungen entwickelte sich von Beginn an ein äußerst abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Unsere Elf startete mutig in die Partie, allerdings machten sich schnell erste Abstimmungsprobleme in der Defensive bemerkbar, da unsere Viererkette in dieser Besetzung noch nie zusammen spielte. Folglich hatte der SV Lochau in den ersten Spielminuten leichtes Spiel und konnte oftmals durch die Schnittstellen unserer Abwehr gefährlich vor dem Tor von Benjamin Böhler auftauchen. Allerdings verhinderte dieser mit zwei Glanztaten den frühen Rückstand. Allerdings zeigte auch unsere Mannschaft, dass sie offensiv einiges zu bieten hatte und ein wunderschöner Spielzug mit mehrfachem Direktspiel führte zur Führung durch Lukas Grabher, der nach Musterflanke von Markus Erath nur noch einnicken brauchte. Der SV Lochau antwortete 15 Minuten später, als Pablo Chinchilla in seiner bekannten Manier ebenfalls per Kopf nach einem schnell vorgetragenen Angriff zur Stelle war. Wer nach dem 1:1 dachte, dass der Favorit nun die Kontrolle übernahm, sah sich allerdings getäuscht. Unsere Mannschaft bekam das Spiel immer besser in den Griff und hatte durch Patrick Schuchter und Markus Erath drei hervorragende Chancen auf die erneute Führung, welche aber allesamt vergeben wurden. Der SV Lochau hatte durch Daniel Tassone noch kurz vor der Halbzeitpause die große Chance auf die Führung - er scheiterte aber aus spitzem Winkel am Außenpfosten. Mit dem Spielstand von 1:1 ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit setzte unsere Mannschaft den SV Lochau weiter früh unter Druck und dieses Pressing war sofort von Erfolg gekrönt: Kapitän Valentin Drexel erkämpfte sich den Ball und spielte ideal auf Markus Erath, welcher vor dem Tor die Nerven behielt und entschlossen einnetze. Der SV Lochau verlor nun etwas den Faden und unsere Elf hatte das Spielgeschehen weitestgehend im Griff. In der 80. Minute hatte Markus Erath die große Chance auf die Entscheidung, im 1:1-Duell gegen den Tormann behielt dieser allerdings die besseren Nerven. Und so kam der SV Lochau doch noch zum "Lucky Punch": Ein langer Ball erwischte Lukas Bösch unglücklich am Schienbein und sprang von dort zu einem Lochauer, welcher alleine vor Benjamin Böhler auftauchte. Lukas Glatzer versuchte noch zu retten, brachte den Stürmer allerdings zu fall und so gab es Strafstoß. Diesen verwandelte Pablo Chinchilla zum 2:2-Ausgleich - es war der einzige Torschuss der Hausherren im gesamten zweiten Durchgang.

Einen erfolgreichen Saisonstart legte auch unsere 1b-Mannschaft hin, welche gegen den SV Hittisau 1b auswärts mit 4:1 (2:1) gewann. "Rückkehrer" Philipp Frank stellte sich dabei gleich mit einem Doppelpack ein und war der Matchwinner für unsere Elf. Die weiteren Tore erzielten Christopher Winkler und Andreas Ladenhaufen.

Mit dem Punktgewinn in Lochau können wir sehr gut leben - auch wenn es sich durch den späten Ausgleichstreffer eher wie eine Niederlage anfühlte. Nichtsdestotrotz können wir mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden sein - auf dieser gilt es nun aufzubauen. Mit dabei sind dann hoffentlich auch wieder Thomas Poschadel (Cut im Gesicht) und Patrick Schuchter (Wade), welche beide verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten. Die nächsten anstehenden Spiele sind das Cup-Spiel gegen den VFB Bezau am Mittwoch (19.00 Uhr, auswärts) sowie dann das Heimderby gegen den FC Schwarzach (Samstag, 17:00 Uhr)! Im Vorspiel trifft unser 1b auf den FC Langenegg 1b (14:30 Uhr).

SV Lochau - Bike Puchmayr FC Kennelbach 2:2 (1:1)
Lochau, 400 Zuschauer
0:1 (7.) Lukas Grabher, 1:1 (23.) Pablo Chinchilla, 1:2 (47.) Markus Erath, 2:2 (86.) Pablo Chinchilla
FCK: Benjamin Böhler - Lukas Glatzer, Lukas Bösch, Thomas Poschadel (46. Julian Scheffknecht), Kassian Mittelberger, Valentin Drexel (K), Markus Erath, Murat Dinc, Lukas Grabher, Patrik Gasser, Patrick Schuchter (73. Lukas Gorbach)

FC Hittisau 1b - Bike Puchmayr FC Kennelbach 1b 1:4 (1:2)
Hittisau, 130 Zuschauer
0:1 (5.) Andreas Ladenhaufen, 1:1 (8.) Lukas Bals, 1:2 (32.) Philipp Frank, 1:3 (55.) Philipp Frank, 1:4 (65.) Christopher Winkler
FCK: Mario Fink - Fabrizio Martorana, Dominik Illmer, Michael Gallaun, Hannes Dür, Simon Schmid, Ahmet Saritas, Andreas Ladenhaufen (88. Thomas Fink), Philipp Frank (84. Mert Güven), Philipp Puchmayr, Christopher Winkler (66. Manuel Bachmann)