Hochverdienter Auswärtssieg!

Einen mehr als verdienten 2:5-Auswärtssieg feierte unsere Mannschaft beim SV Gaißau, während unsere 1b-Elf spielfrei war.

In Gaißau trafen zwei Mannschaften aufeinander, welche personell mehr als gebäutelt sind. Bei der Heimelf fehlten zahlreiche Stammspieler und auch unsere Elf musste auf viele Stützen verzichten (Kassian Mittelberger, Dominik Gorbach, Lukas Glatzer, Murat Dinc, Simon Schmid). Jedoch standen mit Anpfiff 22 Spieler am Platz, welche das Geschehen über die folgenden 90 Minuten bestimmen sollten. Und es waren die beiden Brüder in Diensten des FCKs, Lukas Gorbach und Patrick Schuchter, welche den Unterschied ausmachen sollten.

Unsere Elf startete sehr gut in die Partie und der SV Gaißau kam die ersten 30 Minuten mehr oder weniger nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Unsere Elf war drückend überlegend, allerdings war die Chancenverwertung erneut mehr als mangelhaft. Patrick Schuchter scheiterte trotz eines klaren Fouls des Heimtormanns bereits nach einer Minute am Pfosten, Patrick Gasser wenige Minuten später an der Latte. Insbesondere Freistöße und Einwürfte konnten die Hausherren nicht verteidigen und so brannte es im Minutentakt lichterloh im Gaißauer Strafraum. Nachdem es nach 10 Minuten gut und gerne drei oder vier zu null stehen hätte können, erlebten die Zuschauer ein verkehrtes Bild: Mit dem ersten Torschuß gingen die Hausherren nach 30 Minuten mit 1:0 in Führung: Martin Bartolini bediente Marlon Bösch, welcher alleine auf Benjamin Böhler zulief und eiskalt verwertete. Unsere Elf ließ sich vom Rückstand allerdings nicht beirren und spielte weiter nach vorne. Nach 35. MInuten dann eine spielentscheidende Szene, wobei der Autor hier die Szene nicht genau sah und sich deshalb einer Wertung enthält: Pascal Riebenbauer, der Torhüter des SV Gaißau, sah nach einer Tätlichkeit an Bülent Coskun die rote Karte. Somit war unsere Elf für den Rest der Spielzeit mit einem Mann mehr am Platz. Und diese Überlegenheit zahlte sich gleich aus: Kurz vor dem Pausenpfiff war Patrick Schuchter mit dem Kopf zur Stelle und markierte den Auslgeich, mit welchem es auch in die Kabine ging.

Unsere Elf startete weiter furios in die zweite Halbzeit und vergab durch Lukas Grabher und Markus Erath in den ersten Minuten zwei sogenannte "100%ige". Die Heimelf machte es besser: Mit dem zweiten Torschuß gingen sie durch Clemens Fritsch unter gütiger Mithilfe von Benjamin Böhler erneut in Führung - unsere Fans wähnten sich im falschen Film. Unsere Mannschaft brauchte nun 15 bis 20 Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen - und der jüngste Spieler am Platz sollte es richten: Lukas Gorbach wurde von Markus Erath perfekt bedient und erzielte nach 73. Minuten den 2:2-Ausgleich. Die Heimelf war nun körperlich bereits am Ende, während unsere Mannschaft nun mit breiter Brust aufspielte und so war der weitere Spielverlauf nur eine Frage der Zeit: Patrick Schuchter traff wenige Zeigenumdrehungen später zum 3:2 und in der 88. Minute nach einem Eckball mit seinem dritten Tor am heutigen Tag zur Entscheidung. In der letzten Spielminute ließ sich sein Bruder Lukas Gorbach "nicht lumpen", und traf aus fast unmöglichen Winkel mit einem Kracher ins Kreuzeck und markierte somit den Endstand.

Fazit: Ein mehr als verdienter Sieg, welcher auch deutlich höher ausfallen hätte könne - allerdings bleibt die Chancenverwertung unser großes Manko. Die Heimelf aus Gaißau hatte während 90 Minuten unsere Elf nichts entgegenzusetzen und so war der Sieg mehr als verdient. Nun freut sich unsere Mannschaft schon auf das Derby gegen Lauterach nächste Woche - und wieder auf hoffentlich viele Tore des Brüderpaars Lukas Gorbach und Patrick Schuchter!

SV Gaißau - Bike Puchmayr FC Kennelbach 2:5 (1:1)
Gaißau, 150 Zuschauer
1:0 (31.) Marlon Bösch, 1:1 (45.) Patrick Schuchter, 2:1 (52.) Clemens Fritsch, 2:2 (73.) Lukas Gorbach, 2:3 (78.) Patrick Schuchter, 2:4 (88.) Patrick Schuchter, 2:5 (94.) Lukas Gorbach
Unsere Elf: Benjamin Böhler- Lukas Bösch, Thomas Poschadel, Patrik Gasser, Bülent Coskun, Valentin Drexel, Lukas Grabher, Lukas Gorbach, Julian Scheffknecht (90. Mario Thurnher), Markus Erath (92. Michael Gallaun), Patrick Schuchter (92. Manuel Bachmann)