Heimsieg & Heimklatsche

Durchwachsen lief das "Heimdoppel" unserer Mannschaften gegen den FC Hörbranz. Während unser Eins mit einer sehr diskreten Vorstellung 1:0 gewann, erlebte unser 1b einen bitteren Nachmittag sowie eine 1:5-Packung.

Auf Grund einiger Verletzungen war unser Trainergespann erneut zu zahlreichen Umstellungen gezwungen. Erfreulicherweise kehrten Bülent Coskun und Lukas Grabher - wenn auch noch nicht voll fit - aus dem Lazarett wieder in den Kader zurück. Schnell nach Anpfiff wurde deutlich, dass die Gäste nur ein Ziel mitgebracht haben - nämlich defensiv kompakt stehen und sich so einen Punkt zu ermauern. Unserer Mannschaft wurden weite Teile des Feldes überlassen und der Ball lief recht ordentlich. Bereits nach wenigen Minuten hatten Valentin Drexel sowie Lukas Gorbach zwei Hochkaräter, scheiterten aber jeweils am gut reagierenden Schlussmann der Gäste. Nach rund 25 Minuten war der Bann allerdings gebrochen, als in der Offensivzone drei Kopfballduelle hintereinander gewonnen wurden und schlussendlich Lukas Gorbach den Ball per Dropkick ins lange Eck beförderte. Auch danach beherrschte unsere Mannschaft Ball und Gegner, allerdings führte eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft plötzlich zu einem Elfmeter, welchen unser Tormann Benjamin Böhler allerdings sicher parierte. Dies war auch der einzige Torschuss der Gäste in der ganzen ersten Halbzeit. Mit dem Pausenpfiff dann noch eine gute Chance für unsere Mannschaft, der Ball flog nach einem Fallrückzieher allerdings knapp am langen Pfosten vorbei.

In der zweiten Hälfte schaltete unsere Mannschaft dann zwei Gänge zurück und die Gäste kamen etwas besser ins Spiel. Trotzdem hatte man nie das Gefühl, dass das Spiel hier kippen könnte. Die Gäste hatten eine gute Chance, als ein Spieler nach einem Konter frei vor Tormann Böhler auftauchte, aus spitzem Winkel allerdings am Tor vorbei schoss. Auch unsere Mannschaft bot bei widrigen Bedingungen in der zweiten Hälfte nur wenig ansehnliches - die beste Chance vergab Lukas Gorbach freistehend vor dem Tor. So plätscherte das Spiel vor sich hin und nach 94 Minuten stand ein weiterer wichtiger, aber bei weitem kein glanzvoller Sieg fest. Nun gilt es sich zu erholen und hoffen, dass einige der verletzten Spieler wieder fit werden - das nächst Spiel steht bereits am Freitag zu Hause gegen den aktuell starken SC Tisis auf dem Programm.

1b mit gebrauchtem Tag

Erneut eine schwache Vorstellung lieferte unser 1b. Das Spiel war noch keine Viertelstunde alt, da lag man bereits mit 0:2 in Rückstand. Danach lief nur mehr wenig zusammen und unsere Mannschaft fiel mehr durch Nicklichkeiten als durch guten Fußball auf. Thomas Sieber konnte zwar per Elfmeter noch zum 1:2 verkürzen, wenige Sekunden später allerdings stellten die Gäste wieder den alten Vorsprung her. In Hälfte zwei nahm das Debakel dann seinen Lauf und schlussendlich siegten die Gäste völlig verdient mit 5:1.

Vorschau

Das nächste Heimdoppel findet bereits diesen Freitag, den 1. Mai (Feiertag) statt. Um 11:15 Uhr trifft unsere erste Mannschaft auf die Gäste aus Tisis, welche jüngst den SC Hatlerdorf mit 4:0 besiegten und sich in guter Form befinden. Für unsere Jungs zählen im Kampf um den Aufstieg natürlich nur drei Punkte und diese gilt es mit aller Macht zu erkämpfen. Anschließend um 13:00 Uhr trifft unser 1b im "kleinen Derby" auf die SPG Langen/Doren 1b. Beide Mannschaft würden sich bei hoffentlich schönem Wetter über zahlreiche Besucher freuen!