Hart erkämpfter Heimsieg

In einem packenden Spiel, welches mehr an einen Cupfight als ein Meisterschaftsspiel erinnerte, besiegte unsere Elf den FC Sulzberg mit 4:2 (0:0) und konnte so den zweiten Tabellenrang festigen.

Von Anpfiff an entwickelte sich eine äußerst harte Partie, wobei Schiedsrichter Böckle eine sehr "englische" Regelauslegung an den Tag legte und sich so viele hitzige Zweikämpfe entwickelten. Die erste Chance gehörte unserer Elf, als Lukas Gorbach, Markus Erath und Lukas Grabher innerhalb weniger Sekunden im Sechzehner zum Abschluss kamen, jedoch Tormann Kirchmann als auch zahlreiche Verteidigerbeine die Führung verhinderten. Auf der Gegenseite waren die Gäste vor allem aus Standardsituationen gefährlich und fanden eine Riesenchance vor, als Johannes Sinz aus wenigen Metern freistehend vergab. Ansonsten dominierten vor allem Zweikämpfe die erste Halbzeit und so ging es folgerichtig mit 0:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte startete unsere Elf besser und nach einem weiten Einwurf legte Patrick Schuchter auf Valentin Drexel ab, welcher im Liegen zum 1:0 traf. Unsere Mannschaft erspielte sich nun ein Chancenplus und als in der 65. Minute Tormann Kirchmann ungestüm aus dem Kasten eilte und Patrick Schuchter von den Beinen holte, gab es Elfmeter. Unser Kapitän Valentin Drexel ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum 2:0. Während nun alle an einen sicheren Heimsieg glaubten, kamen die Gäste wie aus dem Nichts zum Anschlusstreffer: Tormann Benjamin Böhler konnte einen harmlosen Befreiungsschlag nicht kontrollieren und Antonio Paturzo schob den Ball ins leere Tor. Die Gäste bekamen nun die zweite Luft und drückten vehement auf den Anschlusstreffer, wobei aus dem Spiel heraus wenig gelang. Umso gefährlicher waren die Gäste allerdings bei Standardsituationen und in der 85. Minute führte eine solche zum Ausgleich: Alexander Epp verwertete per Kopf nach einem Eckball. Unsere Mannschaft reagierte aber nicht geschockt und suchte den Weg in die Offensive, was umgehend belohnt wurde: Nach einer zu kurzen Abwehr legte sich unser Youngstar Lukas Gorbach den Ball am 16er zurecht und hämmerte den Ball humorlos zur Freude der Fans in die Maschen! Nur wenige Sekunden später zappelte der Ball erneut im Netz, als Bülent Coskun perfekt ablegte und Patrick Schuchter zum 4:2-Endstand einschob.

Schlussendlich zwar ein glücklicher, aber verdienter Erfolg unserer Elf, die sich von der harten Gangart der Gäste nicht beeindrucken ließ. Nach diesem Sieg gilt die volle Konzentration bereits dem schweren Auswärtsspiel in Hatlerdorf.

RohnerTransporte FC Kennelbach - FC Sulzberg 4:2 (0:0)
Sportplatz Kennelbach, 400 Zuschauer
1:0 (49.) Valentin Drexel, 2:0 (65.) Valentin Drexel, 2:1 (68.) Antonio Paturzo, 2:2 (85.) Alexander Epp, 3:2 (87.) Lukas Gorbach, 4:2 (90.) Patrick Schuchter

Unsere Elf: Benjamin Böhler - Franz Kovacec, Patrik Gasser, Lukas Bösch, Lukas Gorbach, Dominik Gorbach (60. Bülent Coskun), Lukas Grabher (92. Mario Thurnher), Kassian Mittelberger (91. Lukas Wirnsperger), Valentin Drexel, Patrick Schuchter, Markus Erath