Fortsetzung der Unglückswoche

Unser Mannschaft unterliegt dem FC Lustenau unglücklich mit 1:2 - auch für unser 1b gab es im "Holz" nichts zu holen.

Nach der mehr als unglücklichen Cup-Niederlage folgte heute in Lustenau die Fortsetzung der "Unglückswoche" - erneut gab es mehr als eine unnötige Niederlage für unsere Mannschaft. Den Hausherren war von Beginn an die Verunsicherung auf Grund des Fehlstarts anzumerken und so wurde unsere Mannschaft größtenteils der Ball überlassen. Unsere Elf war jedoch die Müdigkeit auf Grund der anstrengenden letzten Wochen deutlich anzumerken und so schläferte das passive Spiel der Hausherren unsere Elf ein. Nichtsdestotrotz hätte man in Führung gehen müssen - jedoch brachte Kassian Mittelberger aus wenigen Zentimetern den Ball nicht im leeren Tor unter. Aus dem nichts dann mit dem ersten Torschuss des FCL dann die Führung für die Hausherren - ein schöner Angriff über den Flügel führte zu einem Kopfball am langen Pfosten und Zengin musste den Ball nur mehr über die Linie drücken. Mit dieser Führung des FCL ging es dann auch in die Kabine.

In der zweiten Hälfte sollte dann auch der Schiedsrichter in den Mittelpunkt des Geschehens rücken. Unsere Elf war nun wach und von Müdigkeit nichts mehr zu spüren, während die Hausherren mit Mann und Maus verteidigten. Rund um die 60. Minute dann zweimal die große Chance zum Ausgleich: Zuerst lief Patrick Schuchter alleine auf den Tormann zu, scheiterte allerdings. Kurze Zeit später holte Goalie Hämmerle dann Lukas Gorbach von den Beinen - den fälligen Elfmeter vergab allerdings Kassian Mittelberger. Der FCL verlegte sich aufs Kontern und ein solcher führte zum 2:0: Ein Lustenauer wurde freigespielt und legte vor dem Tor quer, wo erneut Zengin nur mehr ins leere Tor einschieben brauchte. Unsere Elf steckte nicht auf und kam zum Anschluss: Wieder holte Tormann Hämmerle Lukas Gorbach von den Beinen - zur Überraschung aller durfte der Tormann weiterspielen, obwohl er bereits Gelb vorbelastet war und als letzter Mann ein sicheres Tor verhinderte. Den fälligen Strafstoß verwertete Bülent Coskun. In einer hektischen Schlussphase gab es dann die große Chance für die Lustenauer zur Entscheidung - Nenad Kristic schoss den Ball aber freistehend über die Stadionumzäunung. In der letzten Minute dann der vermeintliche Ausgleich für unsere Elf: Lukas Grabher verwertete aus kurzer Distanz eine Kofpballablage - der junge Schiedsrichterassisten entschied zur Überraschung aller jedoch auf Abseits. Was für eine Art Abseits hier gesehen wurde, blieb für alle Beteiligten ein großes Rätsel...

Fazit: Nach Mittwoch verlor unsere Mannschaft erneut unglücklich, wobei mindestens ein Punkt gegen extrem passive Lustenauer verdient gewesen wäre. Aber wir sind absolut auf dem richtigen Weg - das Glück wird irgendwann wieder zurückkehren.

Das 1b verlor im Vorspiel nach einer schwachen Leistung mit 0:3 gegen Lustenau 1b.