Erfolgreicher Rückrundenstart

Mit einem 2:0 (0:0)-Sieg gegen den SK Brederis startete unser Mannschaft in das Fußballjahr 2015. Dabei wurde noch wenig spielerische Klasse geboten, dafür aber sehr viel Herz und Leidenschaft.

Ohne die gesperrten Lukas Bösch und Lukas Glatzer, den verletzten Michael Gallaun sowie ohne Julian Scheffknecht (krank) und Maximilian Frank (Schule) standen unseren Trainern mehr oder weniger nur noch das "letzte Aufgebot" zur Verfügung. Folglich gab bereits nach wenigen Sekunden den ersten Schockmoment, als Brederis-Torjäger Dogan Uyar frei vor Tormann Benjamin Böhler auftauchte, dieser jedoch die Großchance mit einer tollen Parade vereitelte. Dies war jedoch auch die einzige Offensivbemühung der Gäste in der ersten Halbzeit. Unsere Mannschaft versuchte auf dem schwierigen Platz (auch wenn Platzwart Armin Stefani und die Spieler der ersten Mannschaft am Vortag mit einer Bau-Walze noch den Platzzustand verbesserten) viel mit hohen Bällen zu operieren, was auch relativ gut gelang. So kam unsere Elf nach Freistößen und Flanken immer wieder zu guten Chancen. Die größten vergaben unsere beiden Stürmer: Markus Erath fand in Brederis-Tormann Hehle zwei Mal seinen Meister und Patrick Schuchter köpfte nach einem Freistoß freistehend über das Tor. Mit dem Spielstand von 0:0 ging es folglich auch in die Pause.

Wie so oft in dieser Saison legte unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit wieder zu, musste aber wie in Hälfte eins noch zu Beginn eine Schrecksekunde verdauen, als ein Brederis-Stürmer den Ball freistehend am Tor vorbeischob. Je länger die Partie dauerte, umso mehr verschob sich das Spielgeschehen jedoch in die Hälfte der Bresner. Und nach 65 Minuten war es Dominik Gorbach, der eine zu kurze Abwehr von SKB-Goalie Hehle nutze und den Ball vom 16er gefühlvoll über die gesamte Abwehr ins Tor hob. Nur wenige Zeigerumdrehungen später hatte Kapitän Valentin Drexel die große Chance auf das 2:0, seinen Elfmeter (nach Handspiel der Gäste) konnte aber Hehle parieren. So dauerte es bis zur 80. Minute, ehe das Spiel entschieden war: Nach einem Freistoß ließ Tormann Hehle den Ball kurz aus und Patrick Schuchter stand dort, wo ein Torjäger zu stehen hat, und drückte den Ball mit dem Knie über die Linie. Anschließend spielte unsere Mannschaft den Erfolg sicher über die Zeit, auch da die Abwehr um Franz Kovacec sehr sicher stand.

Mit dem 2:0-Erfolg konnte der Vorsprung auf Platz vier weiter ausgebaut werden. Nächste Woche wartet auf unsere Mannschaft mit dem Auswärtsspiel in Sulz eine unangenehme Aufgabe. Wir hoffen, dass uns zahlreiche Fans bei dieser schwierigen Aufgabe unterstützen.

RohnerTransporte FC Kennelbach - SK Brederis (2:0)
Tore: 1:0 (65.) Dominik Gorbach, 2:0 (80.) Patrick Schuchter
Unsere Mannschaft: Benjamin Böhler - Dominik Gorbach, Franz Kovacec, Bülent Coskun, Patrik Gasser, Markus Erath, Patrick Schuchter, Lukas Gorbach, Lukas Grabher, Valentin Drexel, Kassian Mittelberger
Eingewechselt wurden: Lukas Wirnsperger, Mario Thurnher