6-Punkte-Wochenende

Unsere Elf siegte im Derby gegen den FC Schwarzach sensationell klar mit 3:0! Auch unser 1b besiegte den FC Langenegg 1b verdient mit 2:0.

Gegen den Titelfavoriten aus Schwarzach wurde schnell klar, dass unsere Mannschaft optimal vorbereitet und eingestellt war und dem Gegner mehr als Paroli bieten kann. Und so war es auch unsere Elf, welche die ersten Nadelstiche setze. Nach einem langen Einwurf kam Kassian Mittelberger nur knapp zu spät und ein Schuss von Valentin Drexel konnte FCS-Tormann Benzer gut parieren. In der 40. Minute war es dann soweit: Neuzugang Thomas Poschadel schraubte sich nach einer Ecke in die Höhe und köpfte zum 1:0 ein. Nur wenige Zeigerumdrehungen später hätte unsere Mannschaft einen klaren Elfmeter zugesprochen bekommen müssen - warum der ansonsten gute Schiedsrichter hier nicht auf den Punkt zeigte, wird wahrscheinlich sein Geheimnis bleiben. So blieb es bei der knappen Pausenführung für unsere Elf.

In der zweiten Hälfte versuchte der FC Schwarzach etwas mehr Druck zu machen und hatte durch Spielertrainer Sereinig die einzige Chance im Spiel - sein Kopfball kurz nach der Halbzeitpause verfehlte allerdings das Ziel deutlich. Nach 10 Minuten übernahm unsere Mannschaft aber wieder das Kommando und stand defensiv wieder gewohnt sicher. In der 72. Minuten dann die Entscheidung: Ein langer Ball konnte von Patrick Schuchter behauptet werden und Lukas Grabher löste sich perfekt im Rückraum. Die Ablage verwertete dieser gekonnt aus ca. 18 Metern mit einem traumhaften Schlenzer ins lange Kreuzeck - Prädikat "Tor des Monats". Danach nutzte unsere Elf die Räume für Konter und ein solcher führte zum Endstand und war eine perfekte Co-Produktion der beiden Brüder im Sturm des FCK: Lukas Gorbach wurde schön am Flügel freigespielt und brachte eine Volley-Maßflanke an die Strafraumgrenze, von wo Patrick Schuchter per Kopf erfolgreich war - 3:0 und die Entscheidung.

Fazit: Ein mehr als verdienter Sieg unserer Elf, welche perfekt vorbereitet mit den vielen langen Bällen des FC Schwarzach wenig Probleme hatte. Bezeichnend: Tormann Benjamin Böhler musste während 90 Minuten nicht einen einzigen Schuss auf unser Tor abwehren! Der Sieg wurde natürlich noch gebührend gefeiert - ein Dank an die vielen Zuschauer, welche für ein tolles Ambiente sorgten.

Im Vorspiel war bereits unser 1b gegen die Gäste aus Langenegg erfolgreich. Unsere Mannschaft zeigte ein gute Leistung und war von Spielbeginn an Feldüberlegen. Die Führung erzielte Michael Gallaun unter gütlicher Mithilfe des Gästetormanns, welcher sich einen Eckball mehr oder weniger selbst ins Tor boxte. In der zweiten Hälfte dann war es vor allem die mangelnde Chancenverwertung, welche eine vorzeitige Entscheidung verhinderte. Allerdings zeigten sich die Gäste zu harmlos in der Offensive, um die FCK-Abwehr wirklich in Bedrängnis zu bringen. Kurz vor dem Abpfiff war es dann Bülent Coskun, welcher nach einem Sprint vom eigenen 5-Meter-Raum bis in den gegnerischen 16er für die Entscheidung sorgte. Schöner Nebeneffekt: Dann dem Erfolg übernahm unsere Mannschaft zumindest die vorläufige Tabellenführung in der 5. Lk!

Bike Puchmayr FC Kennelbach - FC Schwarzach 3:0 (1:0)
Kennelbach, 500 Zuschauer
1:0 (40.) Thomas Poschadel, 2:0 (72.) Lukas Grabher, 3:0 (85.) Patrick Schuchter
FCK: Benjamin Böhler - Lukas Glatzer (75. Julian Scheffknecht), Patrik Gasser, Lukas Bösch, Thomas Poschadel, Kassian Mittelberger, Valentin Drexel (K), Murat Dinc, Lukas Grabher, Patrick Schuchter (89. Mario Thurnher), Markus Erath (81. Lukas Gorbach)

Bike Puchmayr FC Kennelbach 1b - FC Langenegg 1b 2:0 (1:0)