2:2 Unentschieden im Topspiel gegen den FC Nenzing

Nach einer turbulenten Schlussphase und einem über 90 Minuten hart umkämpften Spiel trennten sich der FC Kennelbach und der FC Nenzing mit 2 zu 2 Toren wohl gerecht unentschieden.

Am vergangen Wochenende traf unser FC Kennelbach auf einen weiteren Aufstiegsfavoriten, den FC Nenzing. Auch wenn unsere Mannschaft vor der Partie und auch nach der Partie in der Tabelle vor den Nenzigern steht, so gingen diese dennoch als Favorit ins Spiel. Unsere Mannschaft wollte sich nach drei Siegen zu Hause aber keineswegs verstecken und wollte den nächsten "Großen" ärgern. Zweiter gegen Dritter, es war eigentlich alles angerichtet für ein richtiges Landesliga-Topspiel. Aufgrund des sehr, holprigen und tiefem Geläuf war es dann doch viel mehr ein Kampfspiel und die Komponente Fußball kam dann leider ein wenig zu kurz. Beide Teams wollten kein Risiko eingehen und agierten meist mit hohen Bällen, um danach im letzten Spieldrittel mehr Risiko zu nehmen. Jedoch wollte beiden Mannschaften anfangs nicht all zu viel gelingen. In der 28. Minute war es dann Johannes Bitsche, welcher die Gäste zum ersten Mal jubeln ließ. Auf der rechten Seite wurde Bitsche zu wenig energisch attackierte und traf mit einem tückischen Aufsitzer ins kurze Eck. Es war eigentlich auf beiden Seiten die erste Chance aus dem Spiel heraus und unsere Mannschaft war kurzzeitig geschockt. Im Anschluss probierte der FC Kennelbach etwas mehr und wurde umgehend dafür belohnt, nach einer Hereingabe von der rechten Seite traf Lukas Grabher per Innenseiten-Volley zum umjubelten 1:1 (35.). Vor der Pause gab es dann noch eine guten Einschussmöglichkeit für Patrick Schuchter: Nach einem weiten Einwurf von Grabher verlängerte Drexel den Ball, welcher genau vor den Füßen unseres Goalgetters landete. Den Schuss von Patrick Schuchter konnte jedoch ein Nenzinger Abwehrspieler einen Meter vor der Linie über das Gehäuse ablenken und somit ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen.

Nach der Pause zogen die Nenzinger das Spiel etwas mehr an sich, kamen jedoch selten bis nie wirklich zum Abschluss. Auf beiden Seiten kam es meistens durch Ecken und Einwürfe zu gefährlichen Situationen, beide Defensivabteilungen konnten aber vorerst weitere Gegentreffer verhindern. Die umkämpfte Partie plätscherte dann ein wenig vor sich hin und als sich beide Teams praktisch mit dem Unentschieden abgefunden haben, kam es zum Laufduell zwischen Coskun und Nenzing-Stürmer Monschein, dieser behielt in diesem Duell die Oberhand und überlupfte in der 91. Minute Torwart Böhler zur 2:1 Führung aus Gäste-Sicht. Das Spiel schien nun scheinbar verloren, unsere Mannschaft probierte dennoch mit einem sogenannten "Lucky-Punch" zum Erfolg zu kommen. In der 94. Minute waren dann praktisch alle Kennelbacher und Nenzinger vor dem Strafraum der Gäste versammelt und Torhüter Böhler schoss einen Freistoß von der Mittellinie in Richtung der Menge. Der erste Ball konnte von den Gästen nicht weit genug geklärt werden, der erste Schuss von Drexel wurde noch abgewehrt und dann landete der Ball vor den Füßen von Poschadel und dieser setzte den Ball mit einem satten Schuss ins linke Eck. 2:2. Schiedsrichter Gangl pfiff die Partie anschließend nur noch für einen kurzen Augenblick an und beendete sofort danach die Partie.

Aufgrund des Zeitpunktes des Ausgleichs ist dieser Punkt für unsere Mannschaft sicher auch ein wenig glücklich, jedoch nicht unverdient. Festhalten können wir, dass unsere Mannschaft bis dato mit jedem Gegner mindestens mithalten konnte und dass wir von 4 Heimspielen immer noch keines verloren haben. Es gilt nun in den letzten 4 Begegnungen weiterhin so stabil und konzentriert zu agieren um aus einer bisher guten Hinrunde eine sehr gute zu machen. Das nächste Spiel bestreitet unsere Mannschaft am Sonntag in Thüringen um 15 Uhr 15. Die Mannschaft würde sich auch auswärts sehr über eure Unterstützung freuen.

FC PUCHMAYR KENNELBACH - FC NENZING 2:2 (1:1)

250 Zuschauer,

0:1 Bitsche (28.), 1:1 Grabher (35.), 1:2 Monschein (91.), 2:2 Poschadel (94. Minute)

FC Kennelbach: Böhler; Glatzer, Boskun, Poschadel, Gasser; Mittelberger; Drexel, Grabher; Dinc; Gorbach (72. Scheffknecht) , Schuchter