2:1 Heimsieg im Hofsteigderby

Nach 96 hart umkämpften Minuten entschied unser FC Kennelbach die Partie gegen den FC Lauterach mit 2 zu 1 Toren für sich.

Vor ca. 700 Zuschauern begann die Partie zwischen dem FC Kennelbach und dem Titelfavoriten FC Lauterach auch zu dieser nicht alltäglichen Anstoßzeit recht flott. Unsere Mannschaft versuchte die Hintermannschaft des Gegners stets unter Druck zu setzen, aber auch die Lauteracher versuchten ihrerseits auf dem doch sehr holprigen Untergrund ihr Glück in der Offensive. Gefährlich wurde es auf beiden Seiten aber zu Beginn nur nach Standardsituationen. In der 19. Minute führte dann ein weiter Einwurf von Lukas Grabher zu Verwirrung im Lauterachter Sechzehner, Schuchter Patrick reagierte am schnellsten, legte mustergültig auf Markus Erath zurück und dieser schob überlegt zur 1:0 Führung ein. Nur acht Minuten später führte eine Kombination von Julian Scheffknecht und Patrick Schuchter dazu, dass Ersterer im Strafraum nur noch per Foulspiel gestoppt werden konnte. Diesen verwandelte Kapitän Valentin Drexel souverän zum 2:0. Der Start ins Spiel war unserer Mannschaft somit mehr als nur geglückt, es schien aber als würde sich unsere Mannschaft auf diesem 2-Tore-Vorsprung ein wenig zu sehr ausruhen und sich ein wenig zu tief in die eigene Hälfte drücken lassen. So war nach dem zweiten Tor unserer Mannschaft vermehrt der FC Lauterach in Ballbesitz, dieser kam jedoch äußerst selten gefährlich zum Abschluss. Nach einer Flanke von der linken Seite landete der Ball über Umwege an der Latte, Torhüter Böhler wäre wohl chancenlos gewesen. Dies war vorerst wohl die gefährlichste Aktion der bis heute ungeschlagenen Gäste. Kurz vor der Pause dann eine brenzlige Aktion für unsere Defensive, Sebastian Beer bereitete sich auf einen Freistoß aus rund 25 Metern vor. Dieser landete via Mauer direkt zurück zu Beer, welcher den Ball sofort wieder in Richtung Sechzehner bugsierte. Dort konnte sich Steven Nenning durchsetzen und in der 45. Minute auf 2:1 verkürzen. Dieser Treffer war zu dem Zeitpunkt wahrlich nicht ganz unverdient, jedoch auch nicht ganz unumstritten, da der Einsatz von Nenning wohl sehr nahe an der Grenze des Unerlaubten lag. Nichtsdestotrotz ging es mit einer Führung für den klaren Aussenseiter in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit ging es eigentlich weiter wie bisher: Lauterach hatte öfter und länger den Ball und der FC Kennelbach versuchte es mit langen Bällen auf Patrick Schuchter, der von der Lauteracher Hintermannschaft nie in den Griff zu bekommen war. Nach rund 60 Minuten spielten sich die Lauteracher in der Offensive erstmals durch die tiefstehende Hintermannschaft. Der Letzte der Kombinationskette, Steven Nenning, konnte nur noch durch ein vermeintliches Foul vom Torerfolg gestoppt werden und der souverän auftretende Schiedsrichter Ouschan entschied vorerst auf Elfmeter. Linienrichter German Böckle hatte die Situation jedoch anders bewertet und war sich sicher eine Schwalbe des Lauteracher Stürmers gesehen zu haben. Ouschan revidierte seine Entscheidung somit und entschied sich dafür Nenning mit Gelb zu bestrafen. Ehrlicherweise muss wohl gesagt werden, dass dies tendenziell als Fehlentscheidung des Schiedsrichtertrios zu bewerten ist. Nach diesem kurzzeitigen Schock probierte unsere Mannschaft offensiv wieder mehr zu Geltung zu kommen und kam wieder gefährlicher in die Nähe des gegnerischen Tores. In der 70. Minute dann der nächste Elfmeterpfiff, diesmal wieder auf Seiten unserer Mannschaft und ohne Einspruch des Schiedsrichterassistenten. Bülent Coskun schnappte sich, nachdem er bereits gegen den FC Lustenau sowie gegen den FC Egg im VfV-Cup erfolgreich war, den Ball, scheiterte aber am glänzend reagierende Tormann des FCL Marc-Andre Bursac. In der Schlussphase war es zumeist Patrick Schuchter, der die gefährlichen Situationen einleitete oder auch selber abschloss. So hatten Grabher, Thurnher, Gorbach und Schuchter in den letzen 20 Minuten doch die ein oder andere Möglichkeit das Spiel zu entscheiden. Auch Lauterach kam in der Schlussphase zu Möglichkeiten und somit auf 2:2 zu stellen, jedoch war ein Hackentrick von Kloser zu lasch um Torhüter Böhler zu überwinden und Goalgetter Nenning setzte kurz vor Schluss einen Kopfball rechts neben das Gehäuse. Nach 6 langen Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Ouschan die hart umkämpfte Partie ab und unsere Mannschaft feierte den zweiten Sieg en suite.

Der schöne und wichtige Sieg gegen den Favoriten aus Lauterach wird jedoch ganz zur Nebensache, denn Lauterach Torhüter Marc-Andre Bursac musste nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit einem Stürmer schwer verletzt ausgewechselt werden. An dieser Stelle wünschen wir Marc-Andre von Seiten des gesamten FC Kennelbach, eine schnelle Genesung und eine gute Besserung. Komm schnellstmöglich zurück!

Bike Puchmayr FC Kennelbach - Intemann FC Lauterach 2:1 (2:1)