Weiter ohne Sieg - viertes Unentschieden in Folge

Gegen den SV Ludesch am vergangenen Samstag lag unsere Mannschaft bis zur letzten Minute in Führung, praktisch mit dem Schlusspfiff dann der Ausgleich der Gäste durch Mustafa Kücük. Ein erneuter Dämpfer für unsere Mannschaft.

Unsere Mannschaft hatte gegen den SV Ludesch den besseren Start in die Partie und ging bereits nach sieben Minute in Führung, der mitgelaufene Rechtsverteidiger Lukas Glatzer wurde von Markus Erath in Szene gesetzt, seine Flanke fand in der Mitte Schuchter, der mit dem zweiten Kontakt auf den auf links freistehenden Lukas Grabher querlegte und dieser sorgte für das frühe 1:0. Der gute Start war dann ziemlich bald aber auch schon wieder Geschichte und die Gäste fanden allmählich ins Spiel. Dabei wurde es ihnen oft viel zu einfach gemacht in die gefährlichen Zonen vor dem heimischen Tor zu kommen, doch unsere Mannschaft hatte Glück, denn es konnte stets in extremis geklärt werden oder die Gäste verfehlten das Ziel. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ der Druck der Gäste wieder etwas nach und unsere Mannschaft hätte wohl noch die Chance auf das 2:0 erhalten müssen. Markus Erath wurde im Strafraum klar gefoult, der schwach agierende Schiedsrichter Akbulut ging jedoch sogar soweit und entschied auf gelbe Karte wegen Schwalbe. Somit blieb es bei der 1:0 Führung für unsere Mannschaft zur Pause.

Der zweite Durchgang war wohl noch keine 90 Sekunden alt, da stand es bereits 1:1-Unentschieden. Nach einem mehr als kleinlichen Foulpfiff nach einem Luftduell von Felix Hefel und Gäste-Regisseur Kücük entschied der Schiedsrichter auf Foul, aus aussichtsreicher Position zwirbelte der Gefoulte den Ball unhaltbar für Torwart Holzner an die Unterkante der Latte und somit ins Tor. Unsere Mannschaft war sichtlich überrascht ob der schnellen Antwort der Gäste, ließ sich jedoch nicht lange beirren und drückte anschließend sofort wieder aufs Tempo. In der 55. Minute dann die erneute Führung, Murat Dinc fand Baris Özcan zwischen den beiden Verteidigungslinien der Gäste, dieser konnte ungestört ein paar Meter dribbeln und schloß dann aus rund 25 Metern flach ins lange Eck zum 2:1 ab. Nach der erneuten Führung die beste Phase unserer Mannschaft, welche nicht mit einem dritten Tor und somit wohl der Entscheidung belohnt wurde. Kapitän Valentin Drexel kam nach einem langen Einwurf relativ frei an den Ball, traf diesen jedoch nicht ideal und somit hatte der Gäste-Torhüter ein leichtes Spiel. Die zweite Großchance in Durchgang Zwei hatte Innenverteidiger Felix Hefel, nach einer scharfen Flanke von Valentin Drexel kam er rund sieben Meter vor dem Tor relativ frei zum Kopfball, er konnte dem Ball jedoch zu wenig Richtung mitgeben und so veränderte der Ball sein Flugrichtung nur gering und segelte am Tor der Gäste vorbei ins Aus. Die Gäste präsentierten sich in Durchgang Zwei eigentlich weitgehend ungefährlich, bis zur 92. Minute. Ein seitlicher Freistoß konnte zunächst von unserer Hintermannschaft geklärt werden, der Ball kam jedoch postwendend zurück in Richtung Kennelbach-Strafraum. In diesem wurde die erneute Flanke von einem Verteidiger direkt in den Lauf von Kücük verlängert und dieser traf mit der Innenseite zum 2:2 ins lange Eck. Danach gab es keine nennenswerte Gelegenheit mehr und es blieb beim 2:2-Unentschieden.

0:0, 3:3, 1:1 und 2:2 waren die Ergebnisse unserer Mannschaft in der bisherigen Rückrunde. Vor allem die beiden Unentschieden gegen den FC Koblach und den SV Ludesch wären mehr als nur vermeidbar gewesen, so erhielt man jeweils in den letzten 10 Minuten den Ausgleich. Unsere Mannschaft befindet sich nun auf dem vierten Tabellenplatz und hat vier Punkte Rückstand auf den Tabellenzweiten und den kommenden Gegner, den SK Meiningen. Bereits punktegleich befindet sich auf dem 5. Tabellenplatz der FC Schruns und nach einem kurzen Blick auf die Tabelle wird einem bewusst, wie wenig so ein Unentschieden vergleichsweise doch wert ist. Unsere Mannschaft hat in der laufenden Saison erst zwei Spiele verloren, ist jedoch mit acht Unentschieden Remis-König der Liga. Im Vergleich dazu hat der FC Schruns bereits sechs Mal verloren, kommt aber dennoch auf die selbe Punktezahl. Nun heißt es für unsere Mannschaft im so wichtigen Duell gegen den SK Meiningen alle Kräfte zu bündeln, die so genannte "Jetzt-erst-recht"-Mentalität an den Tag zu legen und auswärts in Meiningen den ersten Sieg einzufahren.

FCK: Glatzer, Hefel, Moser, Dinc; Drexel; Grabher, Mittelberger; Özcan; Schuchter, Erath

Eingewechselt wurden: Makric, Simma