_FL_0185

Verrücktes 2:2 im Hofsteigderby

In einer Partie, die sehr lange nach dem Geschmack der Gäste zu verlaufen schien, gab es nach einer turbulenten und torreichen Schlussphase ein 2:2 Unentschieden.

Die Gäste aus Lauterach fanden besser ins Spiel, bereits nach zwei Minuten kam Stephan Kirchmann ziemlich frei aus 16 Metern zum Abschluss. Er befand sich jedoch in Abseitsposition und hätte den Ball so oder so knapp neben den rechten Pfosten gesetzt. Nach dem guten Start der Lauteracher, fand unsere Mannschaft besser ins Spiel und hatte einige Eckbälle, Einwürfe und seitliche Freistöße. Die Gäste-Verteidigung war aber gut eingestellt und ließ vorerst keine größeren Möglichkeiten zu. Nach rund 20 Minuten dann wieder die Lauteracher vor dem Tor von Benjamin Böhler - Elvis Alibabic verzog aber aus einem recht spitzen Winkel ziemlich deutlich. Unsere Mannschaft kam in der ersten Halbzeit im letzten Spieldrittel nie ganz zum Abschluss - eine Flanke die nur wenige Zentimeter über dem Kopf von Patrick Schuchter hinweg flog, war da noch die beste Möglichkeit. Ab der 35. Minute waren es dann die Lauteracher, welche die Kennelbacher Hintermannschaft hitnen rein drückte. Beinahe alle Spieler befanden sich im letzten Spieldrittel, doch mit vereinten Kräften konnte man diese Drangperiode überstehen und somit ging es, nicht ganz ungewöhnlich in Kennelbach, mit einem 0:0 in die Kabinen.

Nach der Pause und ein paar wenigen taktischen Umstellungen, hatten zwar, immer noch, die Gäste aus Lauterach vermehrt den Ball, jedoch ließ sich unsere Mannschaft nicht mehr ganz so tief hinten rein drücken. Doch dann ein herrlicher Pass von Dennis Alibabic auf seinen Bruder Elvis, dieser scheiterte aber am glänzend aufgelegten Benjamin Böhler. Offensiv kam unsere Mannschaft weiterhin nicht wirklich zur Geltung, einzig allein durch Standardsituationen kam ein wenig Gefahr vor dem Lauteracher Tor auf. In der 69. Minute dann ein schneller Umschaltmoment der Gäste, Griesebner wurde perfekt in die Gasse geschickt und traf souverän ins lange Eck. 0:1 für Lauterach. Aufgrund der größeren Chancen sicherlich keine unverdiente Führung. Nach 80. Minuten setzte Trainer Dominik Visintainer alles auf eine Karte, er nahm Tobias Thurner aus der Partie, stellte auf eine 3-er Kette um und brachte Bülent Coskun als Stoßspitze. Diese Einwechslung sollte sich als Glücksgriff herausstellen, nach 86. Minuten nahm sich Coskun aus großer Distanz ein Herz und schoss aus das Tor von Marc-Andre Bursac. Den wuchtigen aber doch haltbaren Ball ließ Bursac nach vorne abprallen und Patrick Schuchter stand genau dort, wo ein Torjäger zu stehen hat und schob zum umjubelten Ausgleichstreffer ein. Nur drei Minuten später, ein langer Ball auf Bülent Coskun, dieser verlängerte per Hinterkopf - die Unordnung in der Lauteracher Hintermannschaft nützte unser Kapitän Valentin Drexel und stellte auf 2:1. Der Jubel in Kennelbach schien grenzenlos zu sein, rund fünf Minuten zuvor hätte diese Wende im Spiel wohl keiner für möglich gehalten. Doch der Jubel hielt nicht lange an, nur eine Minute später und praktisch im Gegenzug stellte der aufgerückte Innenverteidiger Fleisch mit einem punktgenauen Kopfball nach Nagel-Flanke wieder auf 2:2. Was für ein Wechselbad der Gefühle! In der Nachspielzeit gab es keine nennenswerten Möglichkeiten und es blieb beim Unentschieden, kurz nach Spielende wusste keine Mannschaft wie sie das Ergebnis einordnen sollten. Beide Mannschaften, der FC Lauterach bis zur 84. Minute und der FC Kennelbach bis zur 90. Minuten, schienen die Partie bereits zu ihren Gunsten entschieden zu haben und so waren es für beide Mannschaften, obwohl beiden ein spätes Comeback geglückt ist, wohl eher zwei verloren Punkte als ein gewonnener.

Mit ein wenig Abstand weiß unsere Mannschaft diesen Punkt sicher zu schätzen und gerade auf die defensive, sowie kämpferische Leistung dürfen unsere Jungs durchaus stolz sein. Weiter geht es für unsere Jungs bereits morgen, Dienstag, in Alberschwende wenn es erneut heißt im VFV-Cup alles zu geben um eine Runde weiter zu kommen.

FCK : FC Lauterach 2:2 (0:0)
650 Zuschauer, 0:1 Griesebner (69.), 1:1 Schuchter (84.), 2:1 Drexel (89.), 2:2 (90.)

FCK: Böhler; Thurner, Gasser, Mittelberger, Ströhle; Drexel; Hattler, Dinc, Grabher; Gorbach L, Schuchter

Eingewechselt wurden: Coskun, Özcan, Erath