Verdienter Punktgewinn in Höchst / 1b-Mannschaft mit 2:2 in Sulz

In einer Partie, in welcher Tormöglichkeiten Mangelware waren, konnte unsere Mannschaft in den letzten 15 Minuten nochmals zulegen und ausgleichen und erreichte damit ein verdientes Unentschieden gegen den FC Höchst. Die 1b-Mannschaft spielte nach einer frühen 2:0 Führung in Sulz ebenfalls Unentschieden, 2:2.

Bei sehr warmen Temperaturen brauchten beide Mannschaften in Höchst relativ lange um in die Gänge zu kommen. Unser Team war vorerst bedacht hinten gut zu stehen und nach Balleroberungen möglichst schnell umzuschalten und somit selbst gefährlich zu werden. Der erste Teil dieses Vorhabens gelang anfangs recht gut, die Höchster Elf hatte in der Anfangsphase kein probates Mittel gegen den gut stehenden Abwehrverbund aus Kennelbach. Offensiv jedoch fehlte unserer Mannschaft aber in der ersten Halbzeit die Genauigkeit und Durchschlagskraft und so war meist kurz vor dem Strafraum der Heimmannschaft Schluss. Der FC Höchst kam in der ersten Halbzeit gleich zweimal gefährlich vor das Tor, ein Seitfallzieher von Umjenovic war etwas zu ungenau und ein Schuss aus 20 Meter knallte nach rund 20 Minuten an den Querbalken.

In Halbzeit zwei probierte Höchst von Anfang an mehr Druck auszuüben, aber die Temperaturen und die weiterhin gut stehende Hintermannschaft des FC Kennelbach verhinderte dies vorerst. In der 69. Minute konnte sich dann Spahiu auf rechts durchsetzten, legte von der Grundlinie zurück auf Wörz und dieser erzielte den 1:0 Führungstreffer für den FC Höchst. Der Gegentreffer war sowas wie ein Weckruf für unsere Mannschaft und man darf sich fragen, wieso nicht früher probiert wurden so zu spielen wie in den letzten rund 25 Minuten. Denn bis auf ein paar Konterchancen die aus der nun sehr offensiven Spielweise unserer Elf resultierten war nur noch der FC Kennelbach am Drücker und hatte durch Hattler, Mittelberger sowie Gorbach bereits einige Möglichkeiten auf den Ausgleich. Es dauerte jedoch bis zur 86. Minute als ein schöner Angriff, der von Özcan über Hattler zu Lukas Grabher führte, dieser legte vor dem Tor quer auf Patrick Schuchter der den Ball mit der Brust über die Linie drückte. In den verbleibenden Minuten kam keines der beiden Teams noch zu einer Möglichkeit das Spiel zu gewinnen und es blieb somit bei einer verdienten Punkteteilung.

FC Höchst - FC Kennelbach 1:1 (0:0)

FCK: Böhler; Thurner, Mittelberger, Ströhle, Scheffknecht; Drexel; Grabher, Dinc,Hattler, Erath; Schuchter

Eingewechselt wurden: Özcan, Coskun sowie Lukas Gorbach

What's next?

Bereits am Mittwoch spielt unsere Mannschaft in der zweiten Runde des diesjährigen VfV-Cups wie letztes Jahr gegen den FC Egg. Ankick ist um 18 Uhr 30 und unsere Mannschaft würde sich sehr über eure Unterstützung freuen und wird alles geben um im Cup ein Runde weiterzukommen.

1b mit 2:2 in Sulz

Unsere zweite Mannschaft begann das Spiel sehr engagiert und konnten in der 17. Minute durch einen herrlichen Fernschuss von Rückkehrer Michael Gallaun in Führung gehen. Im Anschluss daran wurde Lukas Wirnsperger aufgrund einer angeblichen Torchancenverhinderung vom Feld verwiesen. Unbeeindruckt von dieser Schiedsrichterentscheidung blieb das 1b-Team von Trainer Thomas Fink am Drücker und konnten durch einen Kopfballtreffer von Abdurrahman Durkut auf 2:0 erhöhen. Leider gelang Sulz kurz vor der Pause durch einen Foulelfmeter der Anschlusstreffer. Der Gegner konnte in weiterer Folge die vielen Unkonzentriertheiten zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzen und zum 2:2 ausgleichen. Nach dem Ausgleich fanden unser junges Team wieder besser ins Spiel und hatten durchaus noch Gelegenheiten, dieses für sich zu entscheiden. Leider konnten diese Mglichkeiten nicht mehr genutzt werden und es blieb beim 2:2 Unentschieden.