Unglückliche Auftaktniederlage

Im ersten Meisterschaftsspiel nach dem Corona-bedingten Abbruch der Meisterschaft 2019/20 traf unsere Elf im ersten Heimspiel der neuen Saison erneut auf den FC Schlins.

Gegen den FC Schlins konnte am Wochenende zuvor souverän und deutlich mit 4:2 gewonnen werden und so in die nächste Cup-Runde eingezogen werden. Es war jedoch allen klar, dass die Schlinser Mannschaft im Cup sehr wahrscheinlich nicht die Mannschaft sein wird, welche am 1. Spieltag auflaufen wird. Aufgrund dessen tat unsere Mannschaft gut daran, trotz der gezeigten Dominanz im Cup den Gegner keineswegs zu unterschätzen.  Genau so kam es schlussendlich auch, der FC Schlins trat mit einigen Spielern an welche im Cup noch nicht gespielt haben und waren von Anfang an um einiges griffiger in der Partie als noch sieben Tage zuvor. Nichtsdestotrotz nahm auch in der Meisterschaft unser Team direkt das Heft des Handelns in die Hand und kontrollierte meist Ball und Gegner. So wurden nach zwei Flanken von Kampl S. auch die ersten guten Möglichkeiten rausgespielt. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde wurde Youngster Mehmet-Ali Akbulut von den Beinen geholt, den fälligen Freistoß verwandelte Baris Özcan sehenswert und so war unsere Mannschaft abermals früh auf der Siegerstraße.

Wahrscheinlich mit dem Gefühl der letzten Woche und der erneuten Führung schlich sich ein wenig Leichtsinn und Trägheit in das Spiel unserer Mannschaft und so fand auch der FC Schlins langsam in die Partie, jedoch vorerst ohne dabei selber Chancen zu kreieren.  Nach einem Fehler im Aufbauspiel wurde dann ein Ball früh von den Schlinsern abgefangen, der Angriff über links fortgesetzt und schlussendlich Michael Monschein in der Mitte gefunden. 1:1 - mit dem ersten Torschuss der Gäste.  Es solle auch der einzige in den ersten 45 Minuten bleiben, unsere Mannschaft versuchte nach dem Ausgleich wieder einen Gang höher zu schalten, dies gelang aber nur bedingt. Man wurde zwar wieder etwas dominanter, der letzte Pass wollte jedoch nicht wirklich gelingen.  So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

Aus der Pause eigentlich das exakt gleiche Bild wie zum Ende des ersten Durchgangs, unsere Mannschaft versuchte sich mit Kombinationsfußball irgendwie durch die tief und eng stehenden Ketten der Gäste zu spielen - diese wiederum spielten schnörkellos, schnell und meist hoch in die Spitze und versuchten mit einem schnellen Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen. Beide Mannschaften konnten das Spiel des jeweiligen Gegner jedoch recht gut unterbinden und so blieb der Auftakt zur ersten Halbzeit recht ereignisarm. Bis zur 56. Minute, ein unnötig zu Stande gekommener Eckball, führte zur Führung für die Gäste. Es war dies der zweite Schuss aufs Tor und gleichzeitig auch der zweite Treffer.  Plötzlich war unsere Mannschaft in Rückstand und wusste gar nicht so recht wieso und weshalb, tat sich jedoch schwer selber wieder zum eigenen Spiel zu finden. So plätscherte die Partie etwas vor sich hin und ehe man sich versah befand man sich bereits in der Schlussphase der Partie. Die Gäste beschränkten sich nur mehr aufs äußerst Wesentliche. Verteidigten mit allem was sie hatten und versuchten durch einen Konter die Partie zu entscheiden - Chancen hatte aber vorerst nur unsere Mannschaft. Ein Schuss von Lukas Gorbach bezwang bereits den Gäste Torwart, ein Verteidiger rettete jedoch auf der Linie. Ein Kopfball von Valentin Drexel traf nur die Querlatte und auch eine Einschussmöglichkeit von Felix Hefel konnte nicht genutzt werden. Nichts wurde es jedoch mit dem Ausgleich und gegen Ende der Partie agierte unsere Mannschaft etwas zu kopflos und überhastet und konnte in den letzten Minuten nicht den gewünschten Druck ausüben - die einzig weiteren Chancen für die Gäste boten sich somit in den letzten Minuten der Partie, als unsere Mannschaft selbstverständlich alles nach vorne warf. Ein weiterer Treffer mochte aber auch ihnen nicht gelingen. Nach etwas mehr als 90 Minuten blieb es dann bei einem etwas schmeichelhaften, jedoch höchst effektiven Sieger aus Schlins.

Wer die eigenen Chancen nicht verwertet und selbst zur Effektivität des Gegners beiträgt darf sich zum Abpfiff nicht wundern ohne Punkte dazustehen. Dennoch war die Partie sicherlich zum Haare raufen, es geht nun darum an kleinen Stellschrauben zu drehen, um so am Samstag in Frastanz und am darauffolgenden Dienstag in Hohenweiler erfolgreich zu sein.