Coach

Sieg der Moral - 4:3 Derbysieg gegen SW Bregenz

Nachdem in der ersten halben Stunde die Gäste aus Bregenz scheinbar alles im Griff hatten und auswärts bereits mit 3:0 führten, drehte unsere Mannschaft vorallem im zweiten Durchgang auf und gewann aufgrund der Vielzahl an Großchancen in Hälfte Zwei sogar verdient mit 4:3.

Die Gäste aus Bregenz erwischten den weitaus besseren Start in die Partie, bereits nach zwei gespielten Minute die erste Großchance für Abwehrchef Rifat Sen - er setzte den Ball aus fünf Meter aber am Kasten von Benjamin Böhler vorbei. In der elften Minute dann die Führung für die Gäste, Kloser konnte sich im Rücken der Abwehr freilaufen und traf anschließend mit einem strammen Schuss aus halblinker Position souverän ins lange Eck. Dieser Treffer hatte sich bereits ein wenig abgezeichnet. Doch es kam noch dicker für das Team von Trainer Dominik Visintainer, nach 18 gespielten Minuten hatte Julian Rupp auf der rechten Aussenbahn zu viel Platz, seine scharfe Hereingabe fand Vincius Gomes und dieser konnte auf 2:0 aus Sicht der Bregenzer stellen. Bis zu diesem Zeitpunkt kam unser Team offensiv praktisch gar nicht zur Geltung und war einzig damit beschäftigt die Gäste irgendwie vor dem eigenen Tor fernzuhalten. Doch nach 30 gespielten Minuten gab es den nächsten Rückschlag, nach einem unnötigen Foul an der Strafraumecke entschied Schiedsrichter Böckle auf Elfmeter, diesen verwandelte Ex-Profi Sidinei de Oliveira souverän zur 3:0 Führung. Der Drops schien gelutscht, die Messe schien gelesen, sucht es euch aus - denn wohl die Wenigsten glaubten, ob der Bregenzer-Dominanz bis dato, an ein Comeback der Kennelbacher. Doch die Jungs um Kapitän Valentin Drexel konnten nur drei Minuten nach dem 3:0 auf 3:1 verkürzen, Baris Özcan traf mit einem Freistoß in die Tormannecke zum Anschlusstreffer. Plötzlich schien die Partie wieder offener zu werden, in der ersten Halbzeit gab es jedoch keine größere Möglichkeit mehr für eine der beiden Mannschaften.

Nach der Halbzeitpause spielte dann wirklich nur noch eine Mannschaft, der FC Kennelbach drückte von der ersten Minute weg aufs Tempo und schnürte die Bregenzer in deren eigener Spielhälfte praktisch ein. So war es nach 53 gespielten Minuten Patrick Schuchter, der nach einem Eckball per Kopf das 2:3 besorgte und spätestens ab diesem Zeitpunkt hielten wohl die meisten der rund 550 Zuseher am Kennelbacher Fußballplatz eine Aufholjgad nicht mehr für ganz so unwahrscheinlich. Die Bregenzer fanden zu diesem Zeitpunkt offensiv praktisch nicht mehr statt, der sicher geglaubte Sieg war plötzlich nicht mehr so sicher und die Mannen rund um Kapitän Rifat Sen hatten offensichtlich Probleme wieder einen Gang hochzuschalten. Auch nach dem 2:3 gab weiterhin unsere Mannschaft den Ton an und so war es nahezu logisch wer das nächste Tor erzielen würde, so kam es dann auch: In der 66. Minute stoppte Schuchter eine Flanke mit der Brust und traf mit einem sehenswerten Schuss aus rund 20 Metern zum 3:3 Ausgleich, der Jubel kannte keine Grenzen - doch unser Team wollte mehr und sah nun die Gelegenheit an diesem Nachmittag sogar noch mit drei Punkten heimzukommen. Direkt nach dem 3:3 waren es Schucher & Drexel, die jeweils zwei große Möglichkeiten ausließen. Kapitän Drexel traf dabei per Kopf die Latte, Schuchter konnte eine Hereingabe von Markus Erath nicht bändigen und ließ sich somit eine hervorragende Einschussmöglichkeit frei vor dem Gäste-Torhüter nehmen. Ebenfalls landete beim Stand von 3:3, der Ball von einem Bregenzer-Bein abgefälscht am Pfosten von SWB-Schlussmann Janik Zaworka. Zu diesem Zeitpunkt kamen die Bregenzer durch Konter wieder ein wenig in die Partie, meist über links wo der schnelle Julian Rupp noch am meisten Torgefahr ausstrahlten. Er scheiterte jedoch entweder an sich selber oder an Torhüter Benjamin Böhler. In der 81. Minute dann die Führung der Kennelbacher, Schuchter flankte sehenswert auf den langen Pfosten, dort stand Baris Özcan goldrichtig und traf mit einem strammen Schuss zur 4:3 Führung. Die Wende war somit gelungen. Wie es dann so oft passiert im Fußball, stellte unser Team rund 15 Minuten vor Ende den Großteil der eigenen Offensivbemühungen ein und legte das Spiel nun deutlich defensiver aus. Die besten Möglichkeiten der Bregenzer auf den Ausgleich hatte dann noch Sidinei de Oliviera (87., 90+5). Er scheiterte aber am herbeifliegenden Bülent Coskun sowie an Benjamin Böhler. Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff der souverän agierende Schiedsrichter Böckle ab und der Jubel beim Kennelbacher Publikum kannte keine Grenzen mehr.

In der Nachbetrachtung der Partie muss man das Spiel relativ klar und deutlich in zwei Hälften teilen. Die erste halbe Stunde, in welcher Bregenz enorme Spielfreude und viel Spielwitz an den Tag legte und wohl zurecht, auch in dieser Höhe, mit 3 zu 0 führte und die Stunde darauf, in welcher der FC Kennelbach Chance um Chance herausspielte und wohl verdient noch mit 4:3 gewann. Unser Team konnte somit den dritten Sieg in Folge einfahren und ist nun wirklich in der Liga angekommen und rangiert auf dem elften Tabellenplatz. Der Abstand nach vorne zum viertplatzierten Rankweil sowie zum Schlusslicht, dem FC Egg, beträgt jeweils fünf Punkte und man sieht am Beispiel unserer Mannschaft wie eng alles in dieser Liga beisammen ist und wie schnell es in dieser Liga geht. Weiter geht's für unser Team am kommenden Samstag, wenn man im Bregenzerwald beim FC Bizau zu Gast ist. Wir bedanken uns für die tolle Unterstützung & hoffentlich bis bald!

Puchmayr FC Kennelbach : SW Bregenz 4:3 (1:3)

FCK: Böhler; Glatzer, Coskun, Mittelberger, Ströhle; Dinc, Drexel, Özcan; Grabher, Schuchter, Erath

Eingewechselt wurden: Hattler, Gasser, Gorbach L.