Schmeichelhafter 1:0-Heimsieg gegen Gaissau

Nach dem ersten Sieg der Rückrunde gegen den FC Lustenau eine Woche zuvor, wollten unsere Jungs im Spiel gegen den SV Gaissau unbedingt nachlegen und denn zweiten Sieg in Folge einfahren. Diese Unterfangen gestaltete sich aber über 90 Minuten als recht schwierig. Dennoch ging unsere Mannschaft schlussendlich etwas glücklich mit 1:0 als Sieger vom Platz.

Die Vorzeichen der Partie waren zumindest im Vorhinein und tabellarisch recht klar. Dennoch konnte man den SV Gaissau auf keinen Fall unterschätzen, so holten die Jungs aus dem Rheindelta in der Rückrunde exakt gleich viel Punkte wie unsere Mannschaft und kam nach einem 4:1-Sieg über Koblach mit einer gehörigen Ladung Selbstvertrauen nach Kennelbach. Unsere Mannschaft, die in neuer Formation und Besetzung zum Lustenau-Spiel auflief, fand ganz schwierig in die Partie. Zwar ließen die Gäste unsere Mannschaft von hinten raus langsam mit dem Ball andribbeln und ließen den Versuch herauszuspielen zu, es passierte doch jedoch zu selten wirklich etwas mit Hand und Fuß und so hatten die Gaissauer vorerst ein leichtes Spiel die Offensivbemühungen unsere Mannschaft in Schach zu halten. Viel mehr waren es die Gäste, die langsam aber sicher ihr Glück in der Offensive suchten. Clemens Hollenstein hatte dann die erste große Möglichkeit, die Abwehrkette des FC Kennelbach stand recht hoch, Hollenstein wurde aus abseitsverdächtiger Position in die Tiefe geschickt, lupfte den Ball am herauseilenden Lukas Holzner vorbei Richtung Tor - doch im letzten Moment konnte Patrik Gasser den Ball vor der Linie klären. Auch die zweite gute Torchance im ersten Durchgang hatten die Gäste, wieder in Person von Clemens Hollenstein, ein Abpraller eines direkten Gaissau-Freistoß landete vor seinen Füßen, doch erneut fand Hollenstein in Holzner seinen Meister. Unsere Mannschaft war zu diesem Zeitpunkt zwar bemüht, fand aber gerade offensiv und im Spielablauf zu wenig Mittel um der Hintermannschaft der Gäste wirklich weh zu tun. Nach rund 40 Minuten dann der erste Aufreger, Simma zog mit viel Tempo in den Strafraum wurde bei seinem Versuch abzuschließen jedoch gehindert, Schiedsrichterin Raschid entschied jedoch auf Eckball - eine zumindest fragwürdige Entscheidung. Nur fünf Minuten später gab es dann doch Elfmeter, nach einem seitlichen Freistoß von Özcan hielt Tobias Rhomberg den Ball in Volleyballmanier vom Weiterfliegen ab, da er jedoch nicht als Torhüter auf dem Feld war, hatte die Schiedsrichterin keine andere Wahl als auf Elfmeter zu entscheiden. Ob Rhomberg durch einen Kennelbacher Angreifer, wie von den Gästen reklamiert, zu Fall gebracht wurde und deswegen im Anschluss die Hände hochriss, ist der Redaktion unbekannt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Baris Özcan souverän. Somit ging es mit einer 1:0 Führung für unsere Mannschaft in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel eigentlich über weite Strecken ausgeglichen, die gefährlicheren Strafraumaktion hatten aber weiterhin die Gäste. Doch Lukas Holzner konnte an seiner hervorragenden Leistung in der Vorwoche nahtlos anknüpfen und schien, zumindest für die Gäste an diesem Nachmittag, schier unüberwindbar. Unsere Mannschaft hatte im zweiten Durchgang nach rund 70 Minuten die große Chance auf die Entscheidung, Patrick Simma versuchte sich vor dem Gäste-Torhüter jedoch mit dem rechten Aussenrist und verzog schlussendlich doch recht deutlich. So blieb es bis zum Schluss spannend, anders wie in den Heimspielen gegen den FC Koblach und den SV Ludesch konnte unsere Mannschaft dieses Mal den Vorsprung aber über die Zeit retten.

Wie in der Überschrift bereits erwähnt wurde fällt dieser 1:0 Sieg sicherlich nicht in die Kategorie der hochverdienten Siege. Vielmehr konnte man sich glücklich schätzen, dass der SV Gaissau an diesem Nachmittag vor dem Tor nicht eiskalt genug war und, dass man mit Lukas Holzner einen Torhüter in Topform zwischen den Pfosten stehen hatte. Nichtsdestotrotz kann man an diesem Punkt wohl auch etwas von ausgleichender "Gerechtigkeit" sprechen, dass hilft zwar dem SV Gaissau in diesem Moment nicht weiter - aber das gewisse Spielglück, welches unserer Mannschaft beispielsweise gegen den SK Meiningen auswärts, sowie den FC Koblach und SV Ludesch zuhause fehlte, kam in den letzten beiden Spielen wieder zurück.

FC Kennelbach - SV Gaißau

FCK: Holzner; Gasser, Bösch, Mittelberger, Ströhle; Kampl, Drexel, Özcan; Simma, Schuchter, Erath

eingewechselt wurden: Hefel, Makric, Glatzer