FCL_2015_11

Resümee des Rückrundenstarts

Nach zwei Niederlagen gegen direkte Verfolger konnte unsere erste Mannschaft am vergangenen Wochenende gegen den FC Lustenau den ersten Sieg in der Rückrunde feiern und hielt somit Anschluss an die Tabellenspitze.

Am ersten Spieltag der Landesliga Rückrunde traf unsere Mannschaft zuhause auf den SV Lochau, beide Mannschaften taten sich dabei lange schwer und es lief spielerisch hüben wie drüben nicht all zu viel zusammen. Einzig Kevin Prantl erwischte einen wahren Sahnetag und traf bereits in Halbzeit Eins zwei mal durch jeweils zwei starke Einzelleistungen. Unsere Mannschaft wollte in der zweiten Halbzeit dann noch mal alles probieren um noch an Punkte zu gelangen, doch es wollte weiterhin nicht wirklich viel gelingen, mehr als zwei Chancen in der Schlussviertelstunde durch Poschadel sowie Coskun wollte nicht herausschauen. Diese wurden nicht genutzt und dann war es kurz vor Schluss abermals Kevin Prantl, der nach einem Geschenk der Abwehr zur Stelle war und seinen dritten Treffer des Nachmittags erzielte. Diese Niederlage war die erste Heimniederlage der Saison und definitiv nicht der Start in die Rückrunde welchen sich Mannschaft und Fans erhofft haben, aber es blieb nicht lange Zeit die Köpfe hängen zu lassen - traf man ja am Wochenende drauf im Derby auf den FC Schwarzach.

Im Derby wollte sich unsere Mannschaft besser präsentieren wie sieben Tage zuvor und wollte defensiv zuerst kompakt stehen. Dieser Plan konnte jedoch relativ schnell über den Haufen geworfen werden, nach 15 Minuten stand es bereits 2:0 für die Hausherren. Beim ersten Treffer traf der gegnerische Stürmer den Ball nicht voll, war aber dennoch erfolgreich - der Ball flog im hohen Bogen über Tormann Böhler ins Netz. Nur fünf Minuten später ein weiter Diagonalball von Spielertrainer Sereinig, dieser wurde verlängert und Fertschnig konnte auf dem Weg zum Tor nur noch per Foul gestoppt werden. Der gefoulte trat selber an und verwandelte souverän zur schnellen Führung. Anschließend war es natürlich der FC Kennelbach mit mehr Ballbesitz, mehr als Halbchancen wollten aber vorerst nicht herausschauen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann die große Chance auf den Anschlusstreffer, Kassian Mittelberger kam aber nicht mehr entscheidend an den Ball. In der zweiten Halbzeit ging es im gleichen Ton weiter, der FC Schwarzach stand tief und verlagerte das eigene Spiel aufs Kontern. Der FC Kennelbach fand einige Halbchancen vor und mit einem Anschlusstreffer wäre wahrscheinlich wieder alles möglich gewesen, so kam es aber wie es so oft kommt. Der FC Schwarzach erzielte nach einem Eckball, welcher unglücklich von einem FCK-Verteidiger verlängert wurde, das 3:0 durch Spielertrainer Sereinig und nur wenige Minuten später nach einer Flanke von der linken Seite auch noch das 4:0. Abermals ein gebrauchter Tag für unsere Mannschaft, es war zwar eine Leistungssteigerung zum Rückrundenstart gegen Lochau aber wenn man nach 15. Minuten einem 2:0 Rückstand nachrennen muss, ist es natürlich sehr schwer noch mit Punkten nach Hause zu fahren.

Nun Spieltag drei, unsere Mannschaft wollte wieder zurück zu ihrer Heimstärke finden und war gegen den, ebenfalls mit zwei Niederlagen gestarteten, FC Lustenau motiviert erstmals drei Punkte einzufahren. Die Partie begann hitzig und mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Ein langer Pass auf den FCL-Stürmer brachte diesen dann alleine vor's Kennelbach Tor, Torwart Böhler kam heraus und wurde vom Sechzehner-Eck überlupft. Die Gäste jubelten erstmals. Unsere Mannschaft hatte aber das Gefühl gut in die Partie gestartet zu sein und drückte weiterhin und ließ die Köpfe nicht hängen. Nur rund 5 Minuten später erzielte Rückkehrer Lukas Grabher mit einem Freistoß, der von niemandem mehr berührt wurde, für den verdienten Ausgleich. Unsere Mannschaft wollte nun noch vor der Halbzeit Pause die Führung, es kam aber anfangs nicht all zu viel heraus, bis Stürmer Markus Erath von der Lustenau Hintermannschaft nur noch per Foul gestoppt werden konnte und Schiedsrichter wohl richtigerweise auf Elfmeter für den FC Kennelbach entschied. Murat Dinc trat an - und traf zur 2:1 Führung in der 44. Minute. Nach der Pause wollte unsere Mannschaft gleich weiter spielen, verschlief aber den Start der zweiten Halbzeit wieder einmal. Nach nur 30 Sekunden erzielte Zengin den vermeintlichen Ausgleich, der Linienrichter sah aber zuvor eine Abseitsstellung des Lustenau Stürmers. Glück für den FC Kennelbach. Die zweite Halbzeit verlief sehr ausgeglichen, dem FC Kennelbach merkte man an, dass man derzeit nicht gerade vor Selbstbewusstsein strotzt und somit überließ man dem FC Lustenau meist den Ball. Diese hatten aber auch meist Schwierigkeiten richtige Großchancen herauszuspielen. Nach 70 Minuten dann der Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt wohl verdient war und wohl auch ein wenig in der Luft lag. Ein seitlicher Freistoß wurde von niemandem mehr berührt und fand somit den Weg ins lange Eck, 2:2. Unsere Mannschaft war sichtlich geschockt und tat sich anfangs schwer eine richtige Schlussoffensive zu starten. So war es der unbekümmerte Youngster, der einen Abpraller von 16 Meter zur Freude der Heimfans in die Maschen setzte und somit auf 3:2 stellte. Es waren aber immer noch hitzige 10 Minuten zu spielen. In dieser zeigte der Schiedsrichter noch zwei Mal Rot, einmal für Faruk Catic nachdem dieser den Schiedsrichter scheinbar beleidigte und gelb-rot für unseren 6er Kassian Mittelberger, nachdem dieser in den Augen des Schiedsrichters das zweite gelbwürdige Foul begang. Der FC Lustenau fand keine klare Ausgleichschance mehr vor und somit blieb es beim wohl glücklichen aber keineswegs unverdienten 3:2 Heimsieg für den FC Kennelbach.

Diese Woche geht es gegen den SV Gaißau darum weiterhin zu punkten, es wird jedoch alles andere als einfach ist der SVG mit dem neuen Trainer sehr gut in die Rückrunde gestartet. Unsere Mannschaft würde sich sehr über ihre Unterstützung freuen.