Last-Second-Ausgleich

In einer spannenden und unterhaltsamen Partie führte das Heimteam aus Bezau dreimal gegen unsere Mannschaft. Diese legte jedoch eine tolle Moral an den Tag und konnte den Rückstand auch dreimal egalisieren. Der Ausgleich zum 3:3 fiel dabei erst mit dem Schlusspfiff in der 95. Minute.

Das Spiel in Bezau am vergangenen Samstag begann etwas zerfahren, jedoch fand unsere Mannschaft besser ins Spiel und hatte in den Anfangsminuten mehr Spielanteile. Richtige Torchancen gab es jedoch vorerst auf keiner Seite, beide Mannschaften kamen zu einigen Standardsituationen, die beiden Abwehrreihen standen jedoch anfangs recht sicher und konnten stets klären. In der 30. Minute dann die Führung für das Heimteam von Trainer Hans-Jürgen Trittinger,  ein Abstoß von Lukas Holzner wurde postwendend zurück ins Mittelfeld gespielt - dort konnte der Ball nicht richtig verarbeitet werden - ein Pass auf den Bezauer-Neuzugang Lokman Topduman, dieser konnte von links mit einem hervorragenden Ball hinter die Kette den Brasilianer Patrick Antonio Lomeu bedienen und der bugsierte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Die erste Chance für den VfB Bezau und der erste Treffer. Doch die Führung hielt nicht lange, mit dem ersten Angriff nach dem 1:0 fiel bereits der Ausgleich.  Makric und Erath setzten sich auf der rechten Seite spielerisch durch, Letzterer mit einem tollen Pass in den Rücken der Abwehr und Schuchter machte es seinem Gegenüber nach und brachte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Nach dem Ausgleich war unsere Mannschaft am Zug und hatte noch zwei Halbchancen durch Mittelberger und Makric - das Heimteam brachte jedoch stets noch ein Bein zwischen Tor und Ball und somit ging es mit einem 1:1-Unentschieden in die Kabinen.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatte das Heimteam aus Bezau, nach einem geblockten Schuss sprang Außenverteidiger Simon Kampl der Ball an die Hand und Schiedsrichter Böckle entschied auf Elfmeter.  Eine Entscheidung, die man gegen sich wohl nicht so gerne akzeptiert - für sich selber würde man wohl jedoch ebenfalls auf Elfmeter plädieren. Ein vertretbarer Elfmeterpfiff. Lokman Topduman trat an, Lukas Holzner hatte zwar die richtige Ecke, konnte den Ball jedoch nicht parieren. 2:1 für den VfB Bezau. Wieder dauerte die Führung nicht allzu lange, sechs Minuten später ein Freistoß für unsere Mannschaft, Lukas Glatzer mit einem strammen Schuss, dieser konnte von Bezau-Torwart Botic nur nach vorne abgewehrt werden - Grabher stand goldrichtig und staubte zum erneuten Ausgleich ab. Nun war unsere Mannschaft am Drücker, die optische Überlegenheit konnte aber in keine wirklich klaren Torchancen umgemünzt werden und so waren es wiederum die Bezauer die in Führung gingen, nach einem seitlichen Freistoß für unsere Mannschaft konnte die Bezauer Hintermannschaft klären. Lomeu wurde auf seinem Weg Richtung Tor zwar nach außen und bis an die Grundlinie gedrängt - seine Flanke konnte jedoch nicht verhindert werden und in der Mitte schloss erneut Lokman Topduman ab und brachte den VfB Bezau mit 3:2 in Führung. In den letzten 20 Minuten probierte unsere Mannschaft nochmal alles und die Bezauer beschränkten sich nun ausschließlich auf die Defensivarbeit. Es dauerte jedoch bis zum Schlusspfiff bis die Bemühungen unserer Mannschaft belohnt wurden. Nach einem langen Ball und einem schier ewigen Gestochere im Strafraum der Wälder, war Lukas Grabher zur Stelle und konnte aus kurzer Distanz den 3:3-Ausgleich erzielen.

Es fällt einem doch recht schwer dieses Spiel richtig einzuordnen. Unsere Mannschaft machte am vergangene Wochenende eigentlich keine schlechte Partie, defensiv wurde wenig zugelassen und offensiv präsentierte man sich über weite Strecken recht gefährlich und konnte auch drei Tore erzielen. Positiv zu erwähnen ist sicherlich die Moral der Mannschaft, die sich nie aufgegeben hat, drei Rückstände egalisierte und bis zur letzten Minute an den Ausgleich geglaubt hat. So fühlt sich nach 90 Minuten dieser Punkt eher nach einem gewonnen Punkt  als nach zwei verlorenen Punkten an. Nichtsdestotrotz präsentierten sich die Gäste höchst effektiv und konnten beinahe mit jeder Möglichkeit ein Tor erzielen. Aus Sicht der Heimmannschaft fühlt sich der Punkt wahrscheinlich etwas anders an, so lagen die Bezauer dreimal in Führung und erhielten erst sehr spät den Ausgleich. Dennoch ist der Punkt für unsere Mannschaft mehr als nur verdient.

Weiter geht's für unsere Mannschaft am kommenden Samstag wenn der FC Koblach zu Gast in Kennelbach ist.

FCK: Holzner; Glatzer, Hefel, Moser, Kampl; Drexel. Mittelberger; Makric, Erath, Grabher; Schuchter