Benni_L

Klare 0:3 Niederlage in Lustenau

Bei den Amateure der Lustenauer Austria gab es für unsere Jungs nichts zu holen und so verlor man diese Partie, auch in dieser Höhe, verdient mit 0:3.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gaben von Beginn an die Gastgeber den Ton an. Verstärkt durch mehrere Spieler aus dem Profikader trat die Elf von Trainer Daniel Ernemann von Beginn an sehr dominant auf und unsere Mannschaft hatte Schwierigkeiten sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Vorerst konnten aber die ganz großen Möglichkeiten verhindert werden. In der 17. Minute jedoch spielte sich Sinan Akdeniz mit seinem Partner auf rechts dann schön durch, der Ball wurde zurück zum Elfmeterpunkt gelegt und dort konnte Daniel Tiefenbach ohne große Gegenwehr neben den linken Pfosten einschieben. Auch nach dem 1:0 dominierten weiter die Lustenauer Amateure und so konnte Benjamin Böhler mit einer Traumparade den zweiten Treffer der Heimmannschaft durch Akdeniz verhindern, ebenso landete ein abgefälschter Schuss von U19-Teamkapitän Marco Krainz am Pfosten. Unsere Mannschaft konnte in den ersten 45 Minuten nur einmal annährend Torgefahr ausstrahlen, nach einem Eckball lag der Ball kurz frei. Der erste Schuss von Lukas Gorbach wurde jedoch geblockt und der Abpraller landete dann doch recht deutlich über dem Lustenauer Gehäuse. So ging es mit einem 1:0 Rückstand in die Kabinen und unsere Mannschaft konnte sich glücklich schätzen, dass die Leistung der ersten Hälfte nicht mit einem höheren, sehr wahrscheinlich aussichtslosen, Rückstand quittiert wurde.

In Halbzeit Zwei bekam unsere Mannschaft vorerst die schnellen Spieler der Austria besser in den Griff und somit konnten sich diese nicht mehr so oft freispielen wie noch in Halbzeit Eins. Gerade als man womöglich das Gefühl bekommen könnte, das Spiel könnte, wie es so oft im Fußball passiert, aufgrund der vergebenen Chancen der Lustenauer im ersten Abschnitt, nun kippen - fiel das 2:0. Krainz und Roller kombinierten sich auf links durch die Abwehrreihe, am Fünfereck legte dann Krainz auf Roller ab und dieser konnte zur 2:0-Führung einschieben. Bei diesen Temperaturen, gegen einen, an diesem Tag, derart starken Gegner schien dieser Rückstand nun nahezu aussichtslos und die bisher erbrachte Leistung in der Offensive ließ auch nicht mehr allzu viel Hoffnung zu. Als dann in der 71. Minute Benjamin Kaufmann auch noch auf 3:0 stellte war die Partie wirklich entschieden und in den restlichen 20 Minuten passierte nicht mehr viel, die Lustenauer wollten nicht mehr und unsere Mannschaft konnte nicht mehr. Bis auf die erste richtig gute Chance unserer Mannschaft in der Nachspielzeit durch Patrick Schuchter stellten sich die letzten Minuten derart ereignislos dar - Schiedsrichter Jankovic hätte die Partie wohl auch schon nach 75. Minuten beenden können.

Wir können festhalten, dass unsere Mannschaft in dieser Saison das erste Mal, und so ehrlich muss man sein, chancenlos war. Das auf der anderen Seite des Platzes einer sehr starke Vorarlberliga-Mannschaft gespickt mit etlichen Kaderspielern stand darf für unser Team keine Entschuldigung sein, es ist aber wohl auch eine Erklärung für die doch klare Überlegenheit der Heimelf. Es gilt nun schnell die Köpfe aufzurichten, denn am Samstag um 17:00 geht es vor eigenem Publikum gegen den Hella DSV bereits weiter.

Austria Lustenau Amateure : Puchmayr FC Kennelbach 3:0 (1:0)

FCK: Böhler; Glatzer, Gasser, Mittelberger, Ströhle; Drexel; Grabher, Erath, Dinc, Gorbach L.; Schuchter

Eingewechselt wurden: Wirnsperger, Hattler, Thurner