Benni_L

Gerechte Punkteteilung im Hofsteigderby

In einer Partie mit wenig spielerischen Highlights, dafür mit umso mehr umkämpften Zweikämpfen und vielen kleinen Nicklichkeiten trennten sich unsere Jungs und der FC Lauterach nach zwei verwandelten Elfmeter pro Seite im ersten Durchgang mit 1:1.

Die Partie begann direkt mit einem Paukenschlag: Nach nur 30 Sekunden reklamierten die Lauteracher nach einem Zweikampf im Strafraum einen Strafstoß, Schiedsrichter Bode sah dies jedoch anders und ließ die Partie weiterlaufen. In der vierten Spielminute dann wieder ein Zweikampf im Strafraum, dieses Mal jedoch auf der anderen Seite und dieses Mal gab es auch wohl keine zwei Meinungen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Glatzer souverän zur frühen 0:1 Führung. Mit dieser Führung im Rücken ließ sich unsere Mannschaft nun etwas weiter fallen und im weiteren Verlauf kamen die Lauteracher zu ihren ersten Halbchancen. In der 22. Minute dann der Ausgleich, nach einem eigenen Einwurf eroberten die Lauteracher den Ball, schalteten blitzschnell um und der starke Rechtsaußen Raphael Mathis wurde auf die Reise geschickt. Auf dem Weg Richtung Tor wurde er von Ströhle und Coskun in die Zange genommen und so wohl auch regelwidrig am Abschluss gehindert. Sebastian Beer trat an und traf eiskalt zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Ausgleich war die Partie bis zur Halbzeit recht ausgeglichen, unsere Mannschaft setzte immer wieder Nadelstiche und kam, wie die Lauteracher auch, noch zu einigen guten Halbchancen, konnte diese aber wie die Hausherren nicht verwerten und so ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit eigentlich das exakt selbe Bild, auf beiden Seiten wurde viele lange Bälle gespielt und versucht über den zweiten Ball ins Spiel zu kommen. Bis auf einen Rechtschuss von Dennis Alibabic von der Strafraumgrenze, welcher aber schlussendlich sehr deutlich am Gehäuse von Torwart Benjamin Böhler vorbei ging, gab es jedoch vorerst keine nennenswerte Torchancen mehr. Wie in Halbzeit gab es viele Fouls auf beiden Seiten und einen Schiedsrichter, der über 90 Minuten nicht im Entferntesten eine klare Linie erkennen ließ. Mal wurde ein taktisches Foul nicht als solches geahndet und somit ein Konter der Hausherren ermöglicht, auf der anderen Seite wurde jedoch bei einem gleichen Vergehen die gelbe Karte gezückt und somit jegliche Chance auf einen Konter im Keim erstickt. Auch wenn der Unparteiische zumindest nicht seinen besten Tag erwischte, so war er zumindest nicht spielentscheidend. Bis zur Schlussphase gab es hüben wie drüben eigentlich nur Ansätze von Torchancen und einen richtigen Sitzer gab es auf keiner Seite. In der 87. Minute wurde es dann doch wieder interessant: Nach einem normalen Zweikampf ging Stephan Kirchmann an der Strafraumgrenze zu Boden, Schiedsrichter Bode entschied auf Foul und setzte seiner Entscheidung mit der zweiten gelben Karte für Ströhle noch die Krone auf. Die Entscheidung bei diesem Zweikampf auf Foul zu entscheiden mögen die Einen so sehen und die Anderen wiederum anders, Gelb zu zeigen war aber definitiv zu viel. Nichtsdestotrotz gab es Freistoß an der Strafraumgrenze und für solche Situation hat der FC Lauterach in Person von Sebastian Beer einen Experten. Dieser brachte den Ball auch über die Mauer Richtung Kreuzecke, Stürmer Patrick Schuchter ahnte den Schuss jedoch und klärte mit dem Kopf vor Torwart Benjamin Böhler. In den verbleibenden sechs Minuten inklusive Nachspielzeit warfen die Lauteracher mit einem Mann mehr zwar nochmal alles nach vorne, konnten aber nicht mehr wirklich gefährlich werden und so endete die Partie schlussendlich mit 1:1.

Nach nun drei Niederlagen zum Auftakt der Rückrunde konnte unser Team nun also das erste Mal punkten und scheint nun auch endgültig im Frühjahr angekommen zu sein. Das 1:1 war gestern sicherlich ein gerechtes Ergebnis. Wie bereits erwähnt wurden auf beiden Seiten beinahe nur lange Bälle geschlagen und probiert über die zweiten Bälle ins Spiel zu kommen, dies gelang mal besser, mal schlechter. Auch wenn sich unser Team tiefer zurückfallen ließ wie in den meisten anderen Partie, die Jungs von Trainer Dominik Visintainer konnten immer wieder für Entlastung sorgen und waren auch bis zur letzten Minute gefährlich und man hatte stets das Gefühl, dass auch auf der anderen Seite etwas passieren könnte.

Nach dem ersten Punkt im Frühjahr will unser Team jetzt mehr und hat gegen die Amateure der Lustenauer Austria am nächsten Samstag um 17:00 Uhr die Chance auf den ersten vollen Erfolg. Die Mannschaft bedankt sich für die gestrige Unterstützung und hofft auch nächste Woche wieder auf zahlreiches Erscheinen.

FCK: Böhler; Gasser, Coskun, Mittelberger, Ströhle; Glatzer, Dinc, Hattler, Grabher; Gorbach, Schuchter

Eingewechselt wurden: Özcan, Simma