Erneut nur 0:0 - FCK trifft auch in Brederis nicht

Nach dem 0:0 Zuhause gegen den FC Schlins, spielte unsere Mannschaft am vergangenen Wochenende in Brederis und ging als klarer Favorit in die Partie gegen den Tabellenletzten.

Die Partie in Brederis begann so, wie man sich das vor dem Spiel womöglich vorstellen konnte oder auch wollte, unsere Mannschaft hatte den Ball und fand direkt zu Beginn mehrere Möglichkeiten vor, ein Kopfball von Felix Hefel landete dabei nach nur zehn gespielten Minuten. Auch Marvin Martello hatte eine tolle Einschussmöglichkeit, der Bresner-Torwart konnte jedoch parieren. Auch das Heimteam hatte in der ersten Viertelstunde eine gute Möglichkeit, nach Abstimmungsproblemen zwischen Lukas Holzner und Lukas Glatzer konnten die beiden jedoch jedoch gemeinsam in extremis den frühen Gegentreffer abwehren. Nachdem unsere Mannschaft in den ersten 15-20 Minuten dem ersten Treffer viel näher war als der SK Brederis, verflachte die Partie mit der Zeit und so taten sich die Jungs von Trainer Michael Pelko zum Ende des ersten Durchgangs zunehmend schwerer die Lücken in der gegnerischen Abwehr zu finden, und diese dann auch sorgfältig zu bespielen. Offensiv vermochte das Heimteam im weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten nur kleine Nadelstiche zu setzen und fand gegen eine weitaufgerückte Kennelbach-Mannschaft nur Ansätze von Kontermöglichkeiten vor. Somit ging es mit einem klaren Chancenplus für unsere Mannschaft in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang praktisch das selbe Spiel wie zu Ende des ersten Durchgangs, unsere Mannschaft hatte vermehrt den Ball - fand aber im letzten Drittel selten bis nie den passenden Abnehmer und so vergingen die ersten Minuten in Halbzeit Zwei im Flug. Das Heimteam stand weiterhin recht tief und versuchte, nach Balleroberungen schnell umzuschalten und somit gefährlich werden. Dies gelang in der zweiten Halbzeit noch deutlich öfters als zu Beginn des Spiels, Grund dafür waren meist leichtfertige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung gepaart mit einer zu laschen Agressivität in der Rückwärtsbewegung. Konnte ein Angriff des SK Brederis nicht in der Entstehung oder beim Abschluss verhindert werden, so war auch am vergangenen Wochenende stets ein bestens aufgelegter Lukas Holzner zur Stelle und konnte die Schüsse auf sein Tor abwehren. Ab der 75. Spielminute spielte dann eigentlich nur mehr eine Mannschaft und für den SK Brederis ging es einzig und allein darum, mit Mann und Maus diesen einen Punkt zu verteidigen. Unsere Mannschaft fand etliche Standardmöglichkeiten vor, die Defensive aus Brederis blieb standhaft und konnte immer wieder in letzter Sekunde klären. Nach rund 80 gespielten Minuten der erste Treffer, nach einem geklärten seitlichen Freistoß landete der Ball vor den Füßen von Oguz Özcan, dieser sah auf rechts, den aufgerückten Kassian Mittelberger, welcher vor dem Tor direkt auf Mehmet-Ali Akbulut querlegte und dieser musste nur noch ins leere Tor einköpfen. Doch das Schiedsrichterteam hatte etwas dagegen, und sah dem Treffer eine Abseitsstellung von Mittelberger vorhergehen. Eine knappe, aber der Meinung vieler Zuseher zufolge, wohl eher eine falsche Entscheidung. Nur wenige Minuten dann wohl die größte Möglichkeit im ganzen Spiel, Akbulut stand frei vor dem Gäste-Torwart legte am Fünfmeterraum nochmal quer auf Baris Özcan, dessen Schuss vom letzten Verteidiger von der Linie gekratzt wurde. Die Zeit lief deutlich gegen unsere Mannschaft, die jedoch weiter versuchte doch noch irgendwie den entscheidenden Treffer zu erzielen. In der 93. Minute dann erneut eine tolle, letzte Möglichkeit für unsere Mannschaft - eine Flanke in den Strafraum wurde immer länger und plötzlich sah sich Kapitän Valentin Drexel alleine vor dem Gäste-Torwart am Fünfmeterraum, aufgrund der geringen Distanz zum Tor musste dieser den Ball jedoch direkt nehmen und vollierte den Ball mit links dem Torwart mitten in die Hände. Nur kurze Zeit später, war Schluss in Brederis und unsere Mannschaft  musste sich erneut mit einem 0:0-Unentschieden zufreiden geben.

Aufgrund der tabellarischen Situation, sowie den eigenen Ansprüchen war unsere Mannschaft nach dem Schlusspfiff natürlich weniger erfreut über den einen gewonnen Punkt, sondern trauerte mehr zwei verlorenen Punkten nach. Absolutes Manko derzeit ist sicher das Selbstvertrauen vor dem gegnerischen Tor, nach 7 gespielten Runden hält unsere Mannschaft erst bei acht Treffern und stellt somit die drittschwächste Offensive der Liga. Nach 180 Minuten ohne Treffer muss kommende Woche gegen den FC Schwarzach eindeutig der sogenannte "Bock" umgestoßen werden und somit der Weg zurück auf die Siegerstraße geebnet werden. Positiv in den ersten sieben Spielen ist mittlerweile die defensive Stabilität, nach dem 3:2 zum Auftakt in Frastanz, gab es in den folgenden sechs Spielen nur drei Gegentreffer und man spielte vier Mal zu Null. Nun gilt es eine gute Trainingswoche zu absolvieren, um dann mit vollem Elan Zuhause den FC Schwarzach  zu besiegen.

FCK: Holzner; Gasser, Hefel, Mittelberger, Özcan O.; Martello, Glatzer, Drexel, Özdemir; Özcan B., Gorbach L.

Eingewechselt wurden: Akbulut, Müller