Enttäuschende 1:4 Auswärtsniederlage in Ludesch

Zwei grundaus verschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in Ludesch am vergangenen Samstag, so hatte man im ersten Durchgang nach der frühen Führung unserer Mannschaft das Gefühl der FC Kennelbach kontrollierte das Spiel sowie den Gegner. So war es auch, jedoch leider nur bis zur Halbzeit.

Unsere Mannschaft begann etwas holprig und brauchte die ein oder andere Minute um in der noch ungewohnten Formation ins Spiel zu finden. Anschließend waren die Jungs von Mathias Mayer jedoch optisch die überlegene Mannschaft, so war es nur naheliegend, dass der FC Kennelbach in Führung ging. Nach zwölf gespielten Minuten landete der Ball nach einem weiten Einwurf von Lukas Grabher über Umwegen bei Daniel Makric, dieser fackelte nicht lange und schloß humorlos zum 1:0 ab. Eine verdiente Führung, jedoch versuchten anschließend die Hausherren dem eigenen Spiel auch eine spielerische Note mitzugeben. Unsere Mannschaft stand jedoch vorerst gut und war stets einen Schritt schneller am Ball als der Gegner. Dann die große Chance auf das 2:0, welche eigentlich gar nicht wirklich als Chance gezählt werden kann. Ein Abschlag des gegnerischen Torwarts von der Strafraumkante, landete direkt hoch vor den Beinen von Daniel Makric, dieser sah, dass der Torwart weit von seinem Tor entfernt war und nahm den Ball direkt volley aus der Luft und traf diesen nahezu perfekt. Als viele schon mit dem sicheren 2:0 gerechnet haben, wurden sie nur Augenblicke später enttäuscht, der Ball sprang etwas zu weit vor dem Tor auf und sprang anschließend knapp über das torwartlose Tor des SV Ludesch. Im restlichen Verlauf hatte unsere Mannschaft zwar keine großen, nennenswerten Möglichkeiten mehr - ließ jedoch auch keine Torchancen des Gegners zu.Somit ging es mit einer 1:0-Pausenführung in die Kabinen.

Aus den Kabinen gekommen, dauerte es nicht lange und das Heimteam war mehr als nur zurück in die Partie gekommen. Nach 49 Minuten traf Alen Mahmutovic mit einem Schuss aus rund 20 Metern zum 1:1 und nur zwei Minuten später, kombinierte sich das Heimteam durch unsere Mannschaft und Alem Majetic musste vor Torwart Mario Fink nur noch zur 2:1 Führung für den SV Ludesch einschieben. Aus den klaren Torchancen Eins und Zwei resultierten dahingehend auch die Tore Eins und Zwei und unsere Mannschaft war sichtlich geschockt. Nach diesem Doppelschlag den wohl keiner wohl so richtig kommen gesehen hatte, gestaltete sich das Spiel unserer Mannschaft wie dies eines angeschlagenen Boxer: stets bemüht auf den Beinen zu bleiben, jedoch kurz vor der Niederlage. Unsere Mannschaft probierte nach dem 2:1 zwar nochmal alles, richtig viel wollte im zweiten Durchgang dann aber praktisch keinem mehr gelingen. Das Heimteam um Kapitän Kücük verteidigte souverän und abgeklärt und fand weiter viel Raum für gefährliche Konter, diesen Raum nütze der Gegner auch aus und kam so zu weiteren guten Möglichkeiten. In der Minute 67 dann wohl die Entscheidung, wieder war es Mahmutovic, welcher mit seinem zweiten Treffer die Führung des Heimteams ausbaute. 10 Minuten später profitierte erneut Mahmutovic von einem individuellen Fehler in der Hintermannschaft und machte mit seinem dritten Treffer den lupenreinen Hattrick perfekt. In der Schlussviertelstunde passierte dann doch recht wenig, unsere Mannschaft probierte zwar auf Teufel komm raus noch irgendwie einen Treffer zu erzielen, gefährlich wurde es aber nicht mehr.

So pfiff Schiedsrichter Bode pünktlich nach 90 Minuten ab und unsere Mannschaft war ob der zweiten Halbzeit sowie aufgrund des Ergebnis sichtlich enttäuscht. Es waren zwei Halbzeiten wie Sie unterschiedlich kaum hätten sein können und wohl auch schwer zu erklären sind. Nun gilt es diese Niederlage aufzuarbeiten, weiter hart zu arbeiten und kommendes Wochenende gegen den FC Schlins wieder ein Topleistung über die volle Distanz abzuliefern. Spätestens seit Samstag weiß man, das gute 45 Minuten in dieser Liga nicht immer zu Punkten verhilft.

FCK: Fink; Hefel, Mittelberger, Bösch; Endres, Makric, Drexel, Glatzer; Erath; Gorbach L., Grabher

Eingewechselt wurden: Kampl, Gasser, Wirnsperger