Aus im Elfmeterschießen - VFV-Cup 20/21 bereits Geschichte

Nachdem unsere Mannschaft einen 0:2-Rückstand noch in der ersten Halbzeit egalisierte, ging man im zweiten Durchgang mit 3:2 in Führung. In der 65. Minute konnte der SC Hohenweiler jedoch ebenso ausgleichen und so ging es schlussendlich ins Elfmeterschießen, in welchem das Heimteam das glücklichere Ende für sich hatte.

Unsere Mannschaft fand gut ins Spiel und war nach der empfindlichen 1:6 Niederlage in Frastanz auf Wiedergutmachung aus. Man spielte sich oftmals ins letzte Drittel, kam dort aber vorerst nicht zu den ganz großen Möglichkeiten. Fernschüsse von Gorbach (2x), Özcan und Mittelberger verfehlten ihr Ziel dabei vorerst doch recht deutlich. Die Heimelf von Trainer Dominikovic versuchte es zwar vom Abstoß weg kurz rauszuspielen, sah sich dabei dann doch meistens den langen Ball schlagen, welcher vorerst für keine Gefahr sorgte. So entwickelte sich im Laufe der ersten Halbzeit zwar ein offener Schlagabtausch, wobei unsere Mannschaft immer wieder versuchte mit spielerischen Mitteln durch die engen Ketten des Gegners zu kommen. Den ersten Fernschuss der Heimelf konnte Lukas Schelling toll parieren und so die erste Chance des SC Hohenweiler in der Startphase vereiteln. In der 27. Minute war er dann jedoch chancenlos, ein Chipball über die Kette brachte Innenverteidiger Felix Hefel ins Laufduell mit Stürmer Simon Gasser, welcher schlussendlich seinen Vorsprung ausnutzte und vor Torhüter Schelling zum 1:0 einnetzte. Es war dies die erste größere Chance der Heimmannschaft, die jedoch sofort ihr Ziel fand. Unser Team war vorerst bedient und sah sich nach der Niederlage in Frastanz erneut mit einem Rückstand konfrontiert,  als wäre dies nicht genug fiel 10 Minuten später gar das 2:0 für den SC Hohenweiler. Nach einem seitlichen Freistoß boxte Torhüter Lukas Schelling, der vom in stark abseitsverdächtiger Position startenden Fabian Ponticelli attackiert wurde, den Ball gen Mittellinie. Von dort aus zog Innenverteidiger Nicolas Burtscher direkt ab, traf diesen so, wie er ihn wohl nur einmal im Leben trifft, und erzielte mit einem absoluten Traumtor den zweiten Treffer der Heimmannschaft. Nach 1:6 am Samstag, jetzt nach 37. Minuten erneut mit 0:2 im Rückstand, musste unsere Mannschaft quasi eine Reaktion auf die Reaktion zeigen. Dies tat sie jedoch, und wie. In der 43. Minute wurde Konstantin Hattler rechts am Strafraum freigespielt, sein punktgenauer Stangelpass in Richtung langer Pfosten fand den einlaufenden Außenverteidiger Simon Kampl, welcher souverän zum Anschlusstreffer einnetzte. Nur eine Minute später spielte sich Simon Kampl mit Lukas Grabher auf links bis zur Grundlinie durch, fand von dort im Rückraum Baris Özcan, welcher noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich erzielte. Mit dem 2:2 und dem ominösen  psychologischen Vorteil ging es nun nach 45 gespielten Minuten in die Kabinen.

Zum Start des zweiten Durchgang konnte man unserer Mannschaft diesen "Vorteil" anmerken und man spielte scharf und zielgerichtet nach vorne. In der 56. Minute war es dann soweit, Stürmer Marco Moosmann wurde regelwidrig von den Beinen geholt und Baris Özcan erzielte den verdienten Führungstreffer für unsere Mannschaft. Mit dem Führungstreffer gaben unsere Jungs aber allmählich auch wieder nach und ließen so den SC Hohenweiler wieder zurück in die Partie und so kam es wie es kommen musst. Nach einem  Eckball unserer Mannschaft konterten die Hohenweiler schnell und Fabian Ponticelli konnte diesen schlussendlich zum 3:3 vollenden. In den verbleibenden 25 Minuten war es ein Auf und Ab, beide Mannschaften fanden jedoch nur noch Halbchancen vor und man merkte beiden Teams allmählich die etwas müden Beine an und so wurde die Partie nach 93 Minuten abgepfiffen und es folgte das Elfmeterschießen.

Auf Seiten des SC Hohenweiler konnten die ersten vier Spieler treffen, unser vierte Schütze Kassian Mittelberger setzte den Ball jedoch über die Latte und so konnte der fünfte Schütze der Heimelf die Partie zu ihren Gunsten entscheiden, dieser machte dies recht souverän und schoß somit den SC Hohenweiler in die 3. Runde des diesjährigen VFV-Cups.