Benni_L

3:1 Sieg im letzten Heimspiel der Saison

Die Vorzeichen vor der Partie am vergangenen Samstag waren eigentlich recht klar, unser Team hatte nur noch rein rechnerisch eine Möglichkeit den Klassenerhalt zu schaffen, die Gäste aus Nenzing jedoch hätten sich mit einem vollen Erfolg und einer gleichzeitigen Niederlage des FC Bizau aller Abstiegssorgen entledigen können.

Die Partie begann bei tollem Wetter und vielen Zuschauern auf beiden Seiten etwas abwartend. Den Gästen merkte man an, dass es doch um noch sehr viel geht, unserem Team fehlte vor allem im letzten Spieldrittel die nötige Genauigkeit, sowie Präzision um wirklich gefährlich zu werden. Die beste Chance auf einen Führungstreffer hatte nach rund 20 Minuten Hakan Ötztürk, er wurde aus 20 Metern nicht am Schussversuch gehindert und so musste sich Schlussmann Benjamin Böhler ganz lang machen um den Ball um den Pfosten zu lenken. Die gefährlichste Aktion unserer Mannschaft war nur kurz darauf ein zum Tor gezirkelter Eckball von Baris Özcan, der von der Stange wieder zurück zu diesem sprang. Die zweite gute Möglichkeit für das Team von Markus Grass fand dann wiederum Hakan Ötztürk vor, nach einem tollen Solo scheiterte er alleine vor Benjamin Böhler. Somit ging es mit einem 0:0-Unentschieden.

War die erste Halbzeit noch mehr von Abwarten, vielen nervösen Abspielen und wenig Torchancen geprägt - so begann die zweite Halbzeit fulminant. Etwas mehr als eine Minute war gespielt, als Bülent Coskun nach einem Özcan-Eckball perfekt in die Kreuzecke köpfte - 1:0 Kennelbach. Nur drei Minuten später Eckball auf der anderen Seite, der Ball landete nachdem er zuerst nicht entscheidend geklärt wurde vor den Füßen von Andre Ganahl, dieser knallte den Ball aus sechs Metern neben den Pfosten. In den Frust und die Enttäuschung über diesen vermeidbaren Gegentreffer dann der nächste Pfiff. Nach einem Querpass von Andrej Dursun konnte Michael Vonbrül von Kassian Mittelberger nur noch mit einem Foulspiel am Torschuss gehindert werden. Der Gefoulte trat selber zum Strafstoß an und fand in Benjamin Böhler, welcher am vergangenen Wochenende sein letztes Heimspiel für unseren Verein bestritt, seinen Meister. Kurios an dieser Geschichte: vor über 15 Jahren, um genau zu sein am 16.3.2002, in einem seiner ersten Spiele in der Kampfmannschaft, hielt Benjamin Böhler im VfV-Cup gegen die Amateure von Schwarz-Weiß Bregenz ebenfalls einen Elfmeter - von? Genau. Michael Vonbrül. Nun jedoch von Geschichten die nur der Fußball schreibt zurück zum Spiel gegen Nenzing. Mit dem gehaltenen Elfmeter war die Partie nach 50 Minuten somit wieder ausgeglichen und die Gäste spielten weiter voll auf Sieg. Ab diesem Zeitpunkt gab es aber eigentlich auf keiner der beiden Seiten nennenswerte Torchancen und so blieb es bis zur 74. Minute verhältnismäßig ruhig. In genau dieser Minute nahm sich Youngster Lukas Gorbach aus rieisiger Distanz, und nahe der Auslinie ein Herz, nahm eine Vorlage volley und traf mit einem sensationellen Schuss perfekt unter die Latte zur 2:1-Führung. Definitiv das Tor der Saison, zumindest in Kennelbach. Die Gäste waren ob dieses Traumtores sichtlich geschockt, hatten jedoch nicht lange Zeit zu hadern und probierten in der Schlussviertelstunde nochmal alles. Trainer Markus Grass warf noch einmal alles nach vorne, doch es war stets ein Bein, ein Kopf oder die eigene Ungenauigkeit im Wege um noch einmal zum Ausgleich zu kommen. Und so lief die Uhr immer weiter runter, und ab der 88. Minute gilt es nun wohl etwas genauer auf die Geschehnisse einzugehen. In Minute 88 wurde für Lukas Gorbach Dominik Gorbach eingewechselt, es war auch für ihn das letze Spiel in unserem Trikot, 190 Einsätze für unseren Verein sprechen Bände. Vielen Dank, Dominik für deinen Einsatz - wir sind uns sicher du wirst uns dennoch erhalten bleiben. In Minute 91. dann die Entscheidung auf dem Fußballplatz, Patrick Schuchter wollte vom linken Flügel den Ball wohl Richtung Dominik Gorbach flanken, dieser Versuch ging zwar schief, der Ball flog jedoch wieder mit einer traumhaften Flugkurve über Nenzing-Schlussmann Grass in die Maschen. 3:1 Kennelbach. Direkt danach wurde Benjamin Böhler ausgewechselt um ihn in seinem letzten Heimspiel auch noch gebührend zu feiern. 25 Jahre FC Kennelbach, mehr muss an dieser Stelle wohl nicht mehr gesagt werden. Vielen Dank für deinen Einsatz und wir werden uns auch im kommenden Jahr wieder sehen.

Das letzte Heimspiel der Saison wurde nun noch mit 3:1 gewonnen und somit gab es nach einer doch enttäuschenden Rückrunde noch einen versöhnlichen Abschluss vor eigenem Publikum. Die Saison ist jedoch noch nicht ganz vorbei, am kommenden Samstag geht es noch einmal nach Rankweil und auch da will sich unsere Mannschaft anständig aus der höchsten Liga des Landes verabschieden. Vielen Dank für eure Unterstützung!

FC Kennelbach : FC Nenzing 3:1 (0:0)

FCK: Böhler; Gasser, Coskun, Mittelberger, Ströhle, Kampl; Dinc, Hattler; Özcan; Gorbach L., Schuchter

Eingewechselt wurden: Gorbach D., Telian Kevin, Lukas Glatzer