tobi-l-1472917

2:3 Niederlage in letzter Minute

Nach einem denkbar schlechten Start in die Partie und einem Stand von 2:0 nach rund 15 Minuten fand unsere Mannschaft am vergangenen Freitag gegen den Liga-Krösus Hella DSV einen Weg zurück in die Partie und musste sich nach sehr ausgeglichenen anschließenden 75 Minuten durch einen Last-Minute Treffer geschlagen geben.

Das Heimteam aus Haselstauden fand besser in die Partie und fand durch Erhart bereits früh eine erste Halbchance vor. In der 5. Minute entschied Schiedsrichter Böckle nach angeblichen Handspiel von Coskun auf Elfmeter - diesen verwandelte der Goalgetter vom Dienst der Hausherren, Julian Erhart, eiskalt. Nach 14 Minuten war der Fehlstart dann perfekt, nach einer zu schwache Rückgabe zu Keeper Böhler lief Erhart alleine auf das Gehäuse unserer Mannschaft zu, legte vor dem Tor quer und Julian Schelling traf via Innenstange zum 2:0 für das Heimteam. Ein denkbar schlechter Start in die Partie, wenn man bedenkt, dass die beste Offensive der Liga nach 15 gespielten Minuten bereits zweimal erfolgreich war. Doch die Mannschaft von Luggi Reiner ließ nach und unserer Mannschaft ließ sich vom frühen Rückstand nicht unterkriegen und ackerte weiter. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit strahlten unsere Jungs plötzlich mehr Gefahr aus als der Gegner. Lukas Gorbach sorgte dann mit einer tollen Einzelaktion für den 1:2 Anschlusstreffer, nach einem Ball in die Tiefe ließ er an der Strafraumkante zwei Gegner stehen und knallte den Ball unhaltbar für DSV-Goalie Fend in die kurze Ecke. Kurz vor der Halbzeit dann die erste große Chance auf den Ausgleich, nach tollem Pass auf Lukas Gorbach zog dieser ein wenig zu überhastet ab und verzog letztlich doch deutlich. Somit ging es mit einer 2:1-Führung für das Heimteam in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, nach einem fatalen Rückpass eines DSV-Spieler, sah sich Lukas Grabher alleine auf Keeper Fend laufen, dabei hatte er wohl etwas zu viel Zeit, sein Abschluss war leider etwas zu unpräzise und somit leichte Beute für den Hella-Schlussmann. Grabher musste sich jedoch nicht lange über die vergebene Torchance den Kopf zerbrechen, denn nur eine Minute später verwertete er eine flache Gorbach-Hereingabe souverän zum umjubelten 2:2 Ausgleich.
Nun war die Partie nicht nur auf dem Spielfeld ausgeglichen sondern auch auf der Anzeigetafel. Kurz nach dem 2:2 die erste größere Chance für die Hausherren, Schelling verzog aber aus spitzem Winkel. Bis in Minute 70 dann ein ziemlich identes Bild, tiefstehende Kennelbacher und die Hausherren die zwar den Ball hatten aber meist keine bespielbaren Räume für diesen fanden und wenn sie mal durchkamen wurden sie vorerst immer noch früh genug geblockt. Unsere Mannschaft war zu diesem Zeitpunkt jedoch alles andere als ungefährlich und hatte selbst zu diesem Zeitpunkt wohl die größeren Chancen in Führung zu gehen. Murat Dinc probierte es nach rund 60 Minuten aus der Ferne, sein Weitschuss verfehlte die linke Kreuzecke nur um wenige Zentimeter - Keeper Fend wäre wohl chancenlos gewesen. Ebenso gab es einige gute Kontermöglichkeiten mit Überzahlsituationen für unser Team, diese wurden dann entweder etwas zu ungenau fertig gespielt oder es konnte im letzten Moment ein Defensivspieler der Hausherren ein Bein dazwischen bringen. Die Offensive rund um Erhart und Schelling wurde dann ab der 70. Minute wieder etwas gefährlicher - so kam Erhart nach einer Flanke doch recht frei zum Kopfball, der Weg zum Tor war dann aber doch etwas zu weit und so bekam der Hella-Stürmer zu wenig Druck hinter den Ball um Benjamin Böhler in die Bredouille bringen zu können. In der Schlussphase war es dann ein Auf und Ab, mit den größeren Chancen für das Heimteam. So traf Erhart in der 80. Minuten den Pfosten und nur eine Minute später konnte Benjamin Böhler mit einer tollen Parade den dritten Treffer verhindern. Der Fußballgott hatte es dann wohl schlussendlich nicht ganz mit unserer Elf, nach einem langen Ball landete der zweite Ball bei Julian Erhart, dieser legte sich diesen auf seinen starken linken Fuß und zog aus 25 Metern ab und traf unhaltbar zur 3:2 Führung. In den verbleibenden vier Spielminuten probierte unsere Team zwar noch einmal alles, kam aber zu keiner nennenswerten Möglichkeit mehr.

Auch wenn wir uns von der erbrachten Leistung nichts kaufen können, sollte doch erwähnt werden, dass unsere Mannschaft sich auch nicht nach einem 2:0 Rückstand beim derzeit wohl formstärksten Team der Liga hängen ließ und keineswegs glücklich einen Weg zurück in die Partie fand. Auch wenn die Hausherren in den ersten rund 20 Minuten überlegen waren, so war es anschließend eine sehr ausgeglichene Partie. Darauf kann unser Team von Dominik Visintainer sicherlich stolz sein, auch wenn die Enttäuschung über den erhofften Punktgewinn, der schlussendlich wohl auch verdient gewesen wäre, sicherlich vorhanden ist.

Weiter geht's für unser Team diesen Freitag vor eigenem Publikum,wenn es gegen die Admira aus Dornbirn geht. Kommt und unterstützt unsere Jungs in diesem wichtigen Heimspiel.

FCK: Böhler; Gasser, Coskun, Mittelberger, Glatzer; Hattler, Dinc, Drexel, Grabher; Simma, Gorbach L.

Eingewechselt wurden: Ströhle, Schuchter, Gorbach D.