Coach

2:2 gegen Tabellenführer Langenegg

Nachdem unsere Mannschaft gegen den FC Langenegg nach 35 gespielten Minuten bereits mit 0:2 zurücklag, gelang mit zwei Treffern, welche jeweils am Ende der jeweiligen Halbzeiten fielen noch der 2:2 Ausgleich.

Unsere Mannschaft fand gegen den Tabellenführer aus Langenegg sofort gut in die Partie und es war somit in der Anfangsphase ein Spiel auf Augenhöhe. Die erste große Gelegenheit gab es dann für unser Team, ein Grabher-Einwurf wurde mit dem Hinterkopf verlänert, der am langen Pfosten freistehende Markus Erath konnte den Ball jedoch nicht mehr entscheidend drücken und köpfte nur Zentimeter über die Querlatte. Die Wälder-Elf von Trainer Eric Orie brauchte ein wenig um in die Partie zu kommen, einzig der quirlige Idiano Lima machte von Anfang an mächtig Betrieb und war von unserer Hintermannschaft nur im Verbund zu bändigen. Der eben genannte Idiano Lima hatte dann die erste Möglichkeit für die Gäste, verzog jedoch aus spitzem Winkel doch recht deutlich. Die nächste große Gelegenheit dann wieder für unser Team, nach einer überragenden Einzelaktion von Konstantin Hattler stand dieser plötzlich alleine vor Langenegg Schlussmann Cetinkaya schloss anschließend aber überhastet ab und gleichzeitig Cetinkaya an. Postwendend dann die 1:0 Führung für die Gäste aus dem Bregenzerwald, nachdem die Defensive nach einem langen Ball, diesen gleich zweimal nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte - lupfte Thiago de Lima Silva den Ball über die Viererkette, Idiano Lima stand alleine vor Benjamin Böhler und schloss zur Führung für die Gäste ab. Ein mehr als vermeidbarer Treffer. Im Anschluss kamen die Gäste besser in die Partie und unser Team hatte weniger Zugriff auf die Partie wie noch in der Anfangsphase der Partie. In der 34. Minute setzte sich Idiano Lima auf rechts durch, seine Hereingabe von der Grundlinie spickte dem herbei fliegenden Ströhle an die Hand und Schiedsrichter Seidler entschied, wohl folgerichtig, auf Elfmeter. Thiago Lima de Silva ließ sich ansclhießend nicht zweimal bitten und traf zum 2-Tore Vorsprung. Im zweiten Heimspiel in Folge lag unser Team nun früh klar hinten, zum zweiten Mal in Folge ließ sich unsere Mannschaft nicht unterkriegen und probierte weiter alles. Umso wichtiger der Anschlusstreffer vor der Pause durch Patrick Schuchter, der nach einem seitlichen Grabher-Freistoß den Ball einmal annahm und anschließend an Cetinkaya vorbei ins Tor bugsierte.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten ganz klar die Gäste aus dem Bregenzerwald. Unsere Mannschaft brauchte etwas Zeit um wieder für Entlastung zu sorgen, kam dabei aber selber nicht wirklich zu Nennenswerten Chancen. Zu dieser Zeit verpassten die Jungs von Eric Orie jedoch wohl den Abstand zu vergrößern und so blieb es nach vergebenen Chancen von Gamper und Thiago weiter beim 1:2 aus Kennelbach-Sicht und somit blieb alles offen. In der 80. Minute dann der vermeintliche Ausgleich, eine Ströhle-Ecke wurde am kurzen Pfosten verlängert und in der Mitte stocherte Schuchter den Ball über die Linie. Der Jubel war groß, jedoch aber auch von sehr kurzer Dauer. Denn Schiedsrichter-Assistent Ackermann sah zu Verwunderung aller, vermutlich auch der von Haupt-Schiedsrichter Seidler, eine Abseitsposition von Schuchter. Das dieser den Treffer nicht aus einer Abseitsposition erzielte war wohl jedem klar, Schiedsrichter Seidler folgte dennoch dem Ruf seine Assistenten und gab den Treffer nicht. In den verleibenden Minuten warf unser Team nocheinmal alles nach vorne, der eingewechselte Simon Steurer hatte dadurch auch noch die Gelegenheit auf 1:3 zu stellen - Benjamin Böhler parierte jedoch überragend. In der 91. Minute dann die Erlösung, Schuchter kam im Strafraum zum Ball, sein Ball quer durch den Strafraum fand am langen Pfosten Markus Erath und dieser erzielte überlegt den viel-umjubelten 2:2 Ausgleichstreffer. Anschließend passierte nichts erwähnenswertes mehr.

Ein Unentschieden gegen den klaren Favoriten hätten vor der Partie wohl die meisten unterschrieben und, es ist, wenn man den Spielverlauf ausblendet, rein von den klaren Torchancen her - keineswegs unverdient. Die Gäste hätten natürlich im zweiten Durchgang mit ein wenig mehr Effektivität mit dem 3:1 vermutlich, wie man so schön sagt, "den Deckel draufmachen können" - jedoch hatte unser Team in Halbzeit Eins zweimal die Chance auf die Führung und womöglich wäre es dann so oder so eine ganz andere Partie geworden. Sei es wie es ist, ein Punkt gegen den Tabellenführer kann durchaus als Erfolg gesehen werden und gibt unsere Mannschaft noch einmal eine gehörigen Motivationsschub für das anstehende, so wichtige Spiel gegen den FC Nenzing. Wir bedanken uns bei den Fans für ihre tolle Unterstützung und hoffen möglichst viele von euch am kommenden Sonntag in Nenzing wieder anzutreffen. Bis dann!

Puchmayr FC Kennelbach - FC Langenegg 2:2 (1:2)

FCK: Böhler; Gasser, Coskun, Mittelberger, Ströhle; Drexel, Hattler, Özcan; Grabher, Schuchter, Erath

Eingewechselt wurden: Gorbach L.