Benni_L

2:0 Niederlage in Dornbirn // 1c auswärts mit Kantersieg

Konnte unsere Mannschaft die ersten 45 Minuten noch offen gestalten und noch die ein oder andere Chance herausspielen, so war es in der zweiten Halbzeit zumeist die Admira die am Drücker war und schlussendlich den Platz nicht unverdient als Sieger verließ.

Die Partie begann bei sommerlichen Temperaturen ausgeglichen, beide Mannschaften neutralisierten sich in der Anfangsphase und es kam vorerst zu keiner wirklichen Chance für eine der beiden Mannschaften. Beide Defensivreihen fanden gut ins Spiel und ließen die jeweilige Offensive nie wirklich zur Entfaltung kommen. Die besten Chancen für unsere Mannschaft hatten in der ersten Halbzeit Lukas Grabher, auf der Seite der Admira kamen Direnc Borihan und Lukas Bertignoll zu Halbchancen - kein Abschluss war aber zwingend genug und die Torhüter mussten nicht eingreifen. So blieb es in der ersten Halbzeit beim 0:0-Unentschieden. Rein optisch hatte unsere Mannschaft etwas mehr vom Spiel, jedoch war man nicht zwingend genug um diese optische Überlegenheit auch zu Chancen umzumünzen.

In der zweiten Halbzeit konnte unsere Mannschaft nie wirklich an die durchaus akzeptable Leistung aus den ersten 45 Minuten anschließen und so war es die Admira, die mit dem Selbstvertrauen einer noch ungeschlagenen Mannschaft, die Schlagzahl erhöhte. Jedoch war nicht die erhöhte Schlagzahl der Admira ausschlaggebend für die Führung der Heimelf, nach einem eigenen Freistoß Richtung Tor konnte der Klärungsversuch der Dornbirner Hintermannschaft nicht wieder zurück Richtung Strafraum befördert werden. Dieser Ballverlust wurde dann umgehend bestraft, mit nur einem Pass war Direnc Borihan allein auf weiter Flur und schloss im Stile eines Torjägers unhaltbar für Tormann Böhler mit links in die kurze Kreuzecke ab. Unsere Mannschaft wurde nur 10 Minuten nach Wiederanpfiff umgehend für ihre Leichtsinnigkeit bestraft und musste nun ein weiteres Mal einem 1:0 hinterher rennen. Mit der Wut im Bauch probierte unsere Mannschaft umgehend das Spiel an sich zu reißen, jedoch lief offensiv nicht mehr all zu viel für unser Team und im Zweikampf war meist die Dornbirner Hintermannschaft Sieger. Durch die offensive Spiel- und Denkweise nach dem Gegentreffer, fand auch die Offensive der Admira nun mehr Raum vor und kam immer wieder gefährlich vor das Tor von Benjamin Böhler. Der Pfosten und der gut spielende Tormann unserer Mannschaft konnten aber vorerst das zweite Tor verhindern und somit die Hoffnung auf einen positiven Ausgang der Partie aufrecht erhalten. In der 67. Minute rückte dann diese Hoffnung jedoch in weite Ferne, direkt nach einer Trinkpause, konnte Borihan auf den gerade eben eingewechselten Tobias Dür ablegen, Coskun und Drexel konnten nicht mehr entscheiden eingreifen und der Weitschuss von Dür fand, ein wenig abgefälscht, den Weg über Benjamin Böhler in die lange Kreuzecke.

In den verbleibenden 25 Minuten probierte unsere Mannschaft zwar nochmal alles, fand aber keine Mittel mehr gegen die nun tiefstehende Dornbirner Hintermannschaft. Die Admira fand über Konter weiterhin Chancen vor, konnte aber keinen Treffer mehr nachlegen. Bis auf einen Treffer von Schuchter, der aufgrund einer Abseitsposition aberkannt wurde, sowie einen Schuss von Grabher der aus 16 Metern verzog, konnte unsere Mannschaft keiner größere Möglichkeiten auf den Anschlusstreffer vorweisen.

Auf eine gute erste Hälfte, folgte eine nicht zufriedenstellende zweite Halbzeit und unsere Mannschaft nahm sich so selber die Chance etwas Zählbares aus Dornbirn mitzunehmen. Nun gilt es diese Niederlage richtig einzuordnen und zu analysieren, um am Samstag im Derby gegen den FC Wolfurt erfolgreich zu sein. Ein großes Dankeschön gilt den mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Admira Dornbirn : Puchmayr FC Kennelbach 2:0

FCK:
Böhler; Gasser, Coskun, Mittelberger, Ströhle; Drexel, Dinc; Grabher, Özcan, Gorbach L.; Schuchter

Eingewechselt wurden: Hattler, Glatzer, Erath.

Erfolgreicher gestalten konnte unsere zweite Mannschaft das vergangene Wochenende, den Spielbericht zum 5:1 Auswärtssieg könnt ihr hier lesen:

Nachdem unser 1c gegen Meiningen keine Punkte holen konnte, stand als nächster Gegner Hittisau 1b auf dem Spielplan. Sowohl die Spiele im Rahmen der Winter- und Sommervorbereitung als auch das Meisterschaftsspiel der letztjährigen Rückrunde konnten gegen diesen Gegner nicht erfolgreich gestaltet werden. Es galt also, endlich einmal wieder anzuschreiben, was anlässlich des ungewohnten Kunstrasenplatzes keine leichte Aufgabe zu sein schien. Anfangs fand unser Team gegen die junge Mannschaft des Gegners nicht wirklich gut ins Spiel, ging aber unverhofft durch ein Eigentor in Führung. Festzuhalten ist, dass unsere Mannschaft bisher in allen 5 Saisonspielen das 1:0 erzielen konnte. Kurz danach erhöhte Edo Okanovic nach herrlichem Pass seines Zwillingsbruders Ado Okanovic auf 0:2. Nach einer ungestümen Attacke des gegnerischen Torwarts gegen Adurrahman Durkut erhöhte Kapitän Philipp Puchmayr auf 3:0 und sorgte damit für die vermeintliche Vorentscheidung. Mit der letzten Aktion vor der Pause konnte Hittisau per Kopfball im Anschluss an einen Eckball auf 1:3 verkürzen. Nach der Pause startete die Mannschaft allerdings wieder sehr konzentriert und wurde durch einen strammen Weitschuss von Innenverteidiger Ahmet Kurt belohnt. Wieder stand Hittisaus Torhüter im Mittelpunkt, der den Ball unglücklich ins eigene Tor ablenkte. Wenig später brach Simon Oberhammer auf der rechten Seite durch und verwertete das optimale Zuspiel von Innenverteidiger Ado Okanovic abgeklärt. Damit war der zweite Auswärtssieg perfekt. Diese Auswärtsstärke gilt es auch nächsten Samstag in Tisis zu bewahren, wenn man wieder Anschluss an die Spitzengruppe finden will. Auffällig war außerdem, wenn auch unter starker Mithilfe des Gegners, dass die Mannschaft in den entscheidenden Momenten hocheffizient sein kann, auch wenn das eigene Spiel diesmal nicht berauschend war. Behält sie sich diese Eigenschaft bei, wirkt sich das sicher auch deutlich auf die Punkteausbeute