1c mit 2:1 Auswärtssieg in Koblach

Entschlossen, den ersten Saisonsieg einzufahren, startete unser 1c in die Partie gegen den FC Koblach 1b. Trotz 6 Veränderungen in der Startformation übernahm unsere Mannschaft die Kontrolle über das Spiel, hatte einige gute Chancen und konnte schließlich nach 27 Minuten wieder einmal in Führung gehen. Routinier Philipp Frank spekulierte richtig und konnte ein Blackout des gegnerischen Torhüters zum 0:1 nutzen. Wie auch in den Spielen zuvor hielt der Vorsprung nur wenige Minuten. Der Koblacher Kapitän Caner Aras erkämpfte sich den Ball, drang in den Strafraum ein und schloss überlegt zum 1:1 ab. Danach wirkte unser Team während einer kurzen Phase ein wenig orientierungslos, konnte sich aber noch vor der Pause stabilisieren. Kurz nach dem Wechsel netzte der zur Halbzeit verspätet eingetroffene und eingewechselte Philipp Puchmayr zum vielumjubelten 1:2 ein. Auch danach konnte das Team noch eine Vielzahl an Chancen generieren, wobei aber kein (reguläres) Tor mehr gelingen wollte. Defensiv ließ man aber nichts mehr anbrennen und konnte so verdientermaßen die drei Punkte aus Koblach entführen. Nun gilt es das Augenmerk auf das nächste Heimspiel gegen Meiningen zu richten, das bisher noch ohne Punktverlust ist. Mit einer ähnlich engagierten Leistung ist aber auch hier einiges möglich.