tobi-l-1472917

1:6 Niederlage in Bizau

Nach einer guten ersten Halbzeit, in welcher unser Team über weite strecken die bessere Mannschaft war und sich somit auch eine Führung redlich verdient gehabt hätte - wendete sich in Halbzeit das Blatt völlig, unser Team fand nicht mehr in die Partie, machte haarsträubende Fehler und verlor, wenn auch in dieser Höhe definitiv zu hoch, mit 1:6 gegen den FC Bizau.

Die Partie auf dem kleinen Platz in Bizau brauchte keinerlei Anlaufzeit und unser Team fand auch direkt gut in die Partie. Viele Einwürfe von der linken Seite durch Lukas Grabher gab es in den ersten Minuten, waren aber noch nicht vom Erfolg gekrönt. Wie so viele Spiele in Bizau lebte auch dieses von vielen intensiven Zweikämpfen, kleinen Fouls, langen Bällen mit dem anschließend Kampf um den zweiten Ball. Dies gelang rein optisch unserem Team anfangs etwas besser, ebenso konnte über die linke Angriffsseite das ein oder andere Mal recht ansehnlich kombiniert werden. Praktisch mit der ersten Chance in der Partie konnte der FC Bizau dann in Führung gehen, ein seitlicher Freistoß wurde von Ex-Profi Robert Schellander getreten, wurde am kurzen Pfosten verlängert und der mitgelaufene Zwischenbrugger hatte ein leichtes Spiel den Ball dann aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen (18.). Definitiv ein vermeidbarer Gegentreffer, den jedoch unsere Mannschaft schnell verdaute und weiter probierte ihr Glück in der eigenen Offensive zu finden. In der 22. Minute brachte Mittelberger nach einem Eckball zu wenig Schmackes hinter den Ball und die Defensive der Bizauer hatte ein leichtes Spiel den Ball zu klären. Nur eine Minute später dann der Ausgleich, Baris Özcan chipte den Ball über die Viererkette perfekt in den Lauf von Lukas Grabher, dieser schob den Ball vorbei am Wälder-Schlussmann - 1:1. In der 30. Minute die nächsten Möglichkeiten für unser Team, nach einem Befreiungsschlag des Heimteams bugsierte Mittelberger den Ball zurück in Richtung Strafraum, dort verfehlte Drexel den Ball alleinstehend vor dem Tormann nur knapp und der Schuss von Ströhle im Anschluss verfehlte sein Ziel dann um rund zwei Meter. Nur eine Minute darauf die nächste Chance, Luca Ströhle setzte zum Dribbling wurde entweder gar nicht oder zu zaghaft attackiert, sein Schuss fiel jedoch zu harmlos aus und war ein gefundenes Fressen für den Bizauer Schlussmann. Kurz vor der Pause die zweite Chance für die Bizauer, die schlussendlich nicht einmal eine Richtige war. Gasovic setzte sich im Mittelfeld durch, sein Lochpass auf Wunderli konnte aber in extremis von Ströhle geklärt werden. Somit ging es nach einer guten ersten Halbzeit mit einem 1:1 Unentschieden in die Kabinen.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten das Heimteam, nach einem Freistoß von Baris Özcan konnte Pius Simma den Ball klären - sein Ball war dann gleich Vorlage für Stürmer Maurice Wunderli, welcher sich gegen zwei Verteidiger durchsetzte und zum 2:1 traf. In der 56. Minute dann gleich das 3:1, ein weiter Ball auf Wunderli, der setzte sich anfangs gut durch konnte jedoch anschließend dennoch vom Ball getrennt werden, da dieser jedoch nicht geklärt wurde holte sich der Bizauer Stürmer den Ball umgehend zurück und traf mit einem schönen Schuss mit dem Aussenrist über Benjamin Böhler hinweg zum 2-Tore Vorsprung. Zweimal nicht konsequent genug verteidigt, ansonsten nicht viel zugelassen und doch sah man sich auswärts mit einem 1:3 Rückstand konfrontiert. Da in Bizau bekanntlich alles möglich ist, gab unsere Mannschaft nicht auf und probierte weiterhin alles, jedoch klappte wenig noch so gut wie in der ersten Hälfte. In der 65. Minute dann die Vorentscheidung, ein schöner Pass des eingewechselten Martin Schwärzler auf Pius Simma fand diesen auf links in einer Eins gegen Eins Situation gegen Lukas Glatzer wieder. Simma zog in Richtung Mitte, sein Schuss konnte von Glatzer geblockt werden ,fand jedoch mit Drall und jede Menge Dusel dennoch den Weg ins kurze Eck, 4:1 für Bizau. In der 74. Minute der nächste Gegentreffer, Ströhle konnte den Ball nicht entscheiden klären und musste anschließend alleine gegen Wunderli und Simma verteidigen, drängte diesen dann gut nach aussen, rutschte in dessen Schussversuch und lenkte den Ball mit seiner Grätsche unhaltbar über Torwart Böhler ins Tor. Glück sieht aus Kennelbacher Sicht definitiv anders aus. Kurz nach dem 1:5, die größte Möglichkeit für unser Team im zweiten Durchgang, Mittelberger verfehlte mit links jedoch deutlich. In Minute 90. machte Wunderli dann noch das halbe Dutzend voll und setzte der schlechten und unglücklichen Halbzeit auch noch die Krone auf.

Wo soll man beginnen? Ein Spiel dauert bekanntlich 90 Minuten und 45 gute Minuten reichen meistens nicht um Punkte zu ergattern. Unser Team fand im zweiten Durchgang nicht ansatzweise zur Spielfreude und Abgeklärtheit aus dem ersten Durchgang, spielte defensiv mit zu viel Risiko - was jeweils umgehend bestraft wurde. Dass das 1:6, nicht das wahre Kräfteverhältnis an diesem Nachmittag darstellt ist unumstritten, jedoch war Effizienz vergangen Samstag in Bizau trumpf und Bizau nütze praktisch jede sich bietende Gelegenheit und jede Einladung der Kennelbacher Hintermannschaft eiskalt aus. Es gilt nun schnellstmöglich dieses Spiel abzuhaken, den Kopf wieder nach vorne zu richten, den am kommenden Samstag trifft unser Team zuhause auf den Liga-Krösus und Spitzenreiter, den FC Langenegg. Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans für diese Unterstützung.

FC Bizau : FC Kennelbach 6:1 (1:1)

FCK: Böhler; Glatzer, Coskun, Mittelberger, Ströhle; Dinc, Drexel, Hattler; Grabher, Schuchter, Özcan

Eingewechselt wurden: Erath, Gasser, Wirnsperger