1:3 (1:2) - Heimniederlage gegen Göfis

In einer Partie in der beide Mannschaften viele Chancen hatten, war unsere Mannschaft in der Anfangsphase nicht aufmerksam genug - rennte früh einem 0:2-Rückstand nach und konnte diesen trotz zahlreicher Chancen in Durchgang Zwei nicht mehr wett machen.

Den besseren Start in die Partie hatte eigentlich unsere Mannschaft, die Gäste ließen unsere Mannschaft anfangs von hinter raus aufbauen, dies gelang gelegentlich auch gar nicht so schlecht - letztlich der finale Pass war meist noch zu ungenau. Die Gäste waren in der Anfangsviertelstunde offensiv eigentlich noch gar nicht wirklich vorhanden, dennoch erzielten sie die 1:0-Führung. Nach einem Freistoßpfiff auf der halblinken Angriffsseite der Göfner, war die gesamte Mannschaft damit beschäftigt in der Mitte einen Mann oder den Raum zu decken - die Gäste spielten den Freistoß kurz dem Strafraum entlang, den starken Stangelpass hinter die Abwehr verwertete David Palombo aus kurzer Distanz. Unsere Mannschaft hatte sichtlich Probleme diesen nicht abzusehenden Rückstand zu verdauen und so waren es nach dem ersten Treffer die Gäste welche für Gefahr in der gegnerischen Hälfte sorgten. So waren es Lukas Holzner, sowie der rechte Torpfosten der den unmittelbaren Treffer zum 2:0 für den SC Göfis verhinderten. Dieser fiel in der 33. Minute dennoch, ein erneuter Stangelpass, dieses Mal von der rechten Seite, konnte nur kurz geklärt werden und der anschließende Ball wurde flach in den Rückraum gespielt - dort stand Tolga Yildiz ganz alleine und bekam sogar mehrere Versuche um den Ball vorbei an Holzner ins Tor zu bugsieren. Dies gelang ihm dann schlussendlich auch im dritten Anlauf. Unsere Mannschaft war vorerst geschockt, probierte dennoch wieder spielerisch die Linie der ersten Minuten zu finden. So erzeugte man nach dem zweiten Treffer der Gäste doch mächtig Druck und schnürte diese in deren eigenen Hälfte ein. Große Chancen aus dem Spiel heraus waren aber dennoch Mangelware. Viel mehr waren es Ecken, Freistöße und Einwürfe die immer wieder für Gefahr vor dem Göfner Tor sorgten.  Ein solcher Einwurf war schlussendlich auch der Ursprung des Anschlusstreffer in der 45. Minute. Grabher mit einem langen Einwurf von der rechten Seite, dieser wurde direkt zu ihm zurück geklärt, seine erneute Flanke landete direkt vor den Füßen von Mittelberger - da dieser keine passende Schussmöglichkeit fand legte er den Ball rund zwei Meter quer für Simma und dieser sorgte aus fünf Metern wieder für Hoffnung in Kennelbach. Somit ging es mit einer 2:1 Führung für den SC Göfis in die Kabinen.

Nach der Pause wollte unsere Mannschaft alles daran setzen, diese Partie zu drehen. Jedoch schien dieser Wille und das Gefühl nun zu müssen, die Mannschaft auch etwas zu verunsichern und zu verkrampfen. In der 56. Minute das 3:1 für die Gäste und irgendwie passte das Tor zur gesamten Partie, einen Rückpass wollte der relativ weit aus seinem Tor entfernte Holzner einfach nur klären, dabei traf er den Ball jedoch nicht richtig und der Ball flog wohl keine 10 cm über den Grashalmen direkt dem rund 35 Meter vor dem Tor postierten Göfis-Spieler Fröwis, dieser nahm den Ball an und traf mit seinem zweiten Kontakt zum 3:1. Zu diesem Zeitpunkt waren 56 Minuten gespielt, wer jedoch glaubte unsere Mannschaft würde ob dieses Rückstand nun aufgeben täuschte sich. Unermüdlich rannte unsere Mannschaft an, kam nun wieder vermehrt in gefährliche Räume und über Standards zu etlichen gefährlichen Strafraumsituationen. Einzig und allein der Ball wollte nicht ins Tor. Es gilt dabei auch zu erwähnen, dass auch die Gäste durch Konter immer wieder gefährlich wurden. Jedoch alleine die Torchancen in der Schlussviertelstunden hätten bei etwas Effizienz und Kaltschnäuzigkeit zumindest für ein Unentschieden gereicht, Gäste Torwart Gassner befand sich jedoch in Topform und konnte so einen schwer zu parierenden Özcan-Freistoß über die Latte lenken. Unsere Mannschaft versuchte bis zum Schluss alles, und bekam nichts. Nach 92 gespielten Minute pfiff Schiedsrichter Bode die Partie ab und die blanke Enttäuschung auf Seiten unserer Mannschaft trat ein.

Bis zur letzten Minute gekämpft, viele Chancen kreiirt und dennoch defensiv zumindest zweimal zu unaufmerksam. Unsere Mannschaft begab sich früh in eine schwierige Situation um das spiel zu gewinnen und kam aus dieser nicht mehr heraus. Mit der Niederlage gegen Göfis befindet sich unsere Mannschaft bereits fünf Punkte hinter Lochau, bei noch drei ausstehenden Partien und einer direkten Begegnung, hat unser Team nun den zweiten Aufstiegsplatz nicht mehr in eigener Hand und es muss wohl einiges zusammen kommen um dieses Ziel noch zu erreichen.

FCK: Holzner; Hefel, Mittelberger, Bösch; Drexel, Moser; Gasser, Grabher, Ströhle; Özcan, Simma

Eingewechselt wurden: Erath, Kampl, Makric