Coach

1:0-Heimsieg gegen Austria Amateure

In einer umkämpften Partie, in welcher unsere Mannschaft über 90 Minuten mehr klare Torchancen vorfand als der Gegner, setzten sich unsere Jungs mit 1:0 durch und konnten so endlich den ersten "Dreier" in der Rückrunde einfahren. Nach den Spielen gegen Höchst und Lauterach ein weiterer Schritt in die richtige Richtung.

Die blutjunge Mannschaft der Lustenauer Austria begann engagiert und ließ von Anfang an den Ball geschickt laufen. In die wirklich gefährlichen Räume kamen die Lustenauer aber vorerst nicht und so blieben Chancen in der Anfangsphase Mangelware. Unsere Mannschaft von Trainer Dominik Visintainer stand, wie auch gegen Lauterach, etwas tiefer und versuchte die Räume eng zu machen und hinten kompakt zu stehen, was vorerst auch ganz gut gelang. Nach 15 Minuten dann doch die erste Chance auf die Führung für die Gäste, Joao Pedro zog aus gut 20 Metern ab, traf mit seinem Versuch aber nur den Pfosten. Je länger die erste Halbzeit dauerte, desto gefährlicher wurden unsere Jungs in der Offensive. Beinahe jeder Einwurf sorgte für Unruhe im Lustenauer Strafraum und das neu-formierte Sturmduo Gorbach/Simma strahlte zu jedem Zeitpunkt Gefahr aus. Letztgenannter fand auch dann die besten Chancen in Durchgang Eins vor, nach einem schnell abgespielten Freistoß von Grabher lief Patrick Simma alleine auf den Gäste-Torwart zu - sein Abschluss war jedoch zu unplatziert und somit leichte Beute für Dejan Zivanovic. Ebenfalls Simma war es, der nach etwas Verwirrung im Strafraum aus kurzer Distanz zuerst an Zivanovic und dann an der Latte scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt ging es hin und her, mit den gefährlicheren Ansätzen auf der Seite des Heimteams. Negativer Höhepunkt der ersten Halbzeit war kurz vor der Pause ein unglücklicher Zusammenprall von Kapitän Valentin Drexel und dem Lustenauer Nicolai Bösch. Letzterer musste mit blutüberströmten Gesicht und etwas benommen von der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden. An dieser Stelle wünschen wir eine gute Besserung und hoffen, dass nichts allzu Ernstes passiert ist.

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einer Großchance für unsere Mannschaft. Noch nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, als Konstantin Hattler alleine auf das Tor der Gäste lief, aber auch sein Schuss war zu unplatziert und konnte somit von Zivanovic entschärft werden. Mit Fortdauer der Partie wurde unsere Mannschaft immer dominanter und traute sich allmählich auch spielerisch mehr zu. So gab es zu diesem Zeitpunkt einige gute Halbchancen, die aber oft zu ungenau fertig gespielt wurden um daraus Kapital schlagen zu können. Die Gäste waren im zweiten Durchgang vorerst nicht präsent, die Elf von Trainer Christian Primavera ließ den Ball zwar stets gut laufen, in die richtig gefährliche Zone des Spielfeldes kamen sie jedoch praktisch nie. In Minute 70 dann das 1:0 für unsere Elf, Rechtsverteidiger Patrik Gasser dribbelte auf der rechten Seite in Richtung Spielfeldmitte, an der Strafraumkante angekommen brachte er den Ball gefährlich mit links Richtung gegnerisches Tor. Der Ball wurde dann von niemandem mehr berührt und flog an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Mit der Führung im Rücken und dem Gefühl bis dato defensiv sehr gut gestanden zu sein, ließ sich unsere Elf nun wieder etwas fallen und überließ den Ball den Gästen aus Lustenau. Diese spielten zwar von rechts nach links, in die Mitte und wieder zurück - hinter die Abwehr und somit ins gefährliche letzte Drittel kamen die Gäste aber auch zu diesem Zeitpunkt kaum. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte der eingewechselte Sinan Akdeniz in der 87. Minute, als er einen Kopfball nur knapp neben das Gehäuse von Benjamin Böhler setzte. Nach 94. Minute beendete Schiedsrichter Winsauer die Partie und der erste Sieg in der Rückrunde war perfekt. Aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit und deutlich mehr klaren Torchancen im gesamten Spiel ist der Sieg sicherlich verdient.

Wie bereits in der Einleitung geschrieben, war das Spiel gestern ein weiterer Schritt in die richtige Richtung. Vor allem defensiv präsentierte sich unsere Mannschaft in den letzten zwei Spielen stark verbessert, stand in Lauterach sowie gegen die Lustenauer Fohlen sehr kompakt und machte mit viel Laufarbeit die bespielbaren Räume für den Gegner sehr eng. Nun gilt es für unsere Mannschaft nicht nachzulassen, den es bleibt spannend im Abstiegskampf und jeder Punkt zählt. Weiter geht es für unsere Mannschaft beim Liga-Krösus, dem Dornbirner Sportverein. Die Mannschaft von Luggi Reiner holte aus den fünf Partien im Frühjahr starke 12 Punkte und befindet sich wohl in Topform. Nichtsdestotrotz wird unsere Mannschaft alles geben, dagegenhalten und versuchen auch aus Haselstauden etwas Zählbares mitzunehmen.

Bike Puchmayr FC Kennelbach - SC Austria Lustenau Amateure 1:0 (0:0)

FCK: Böhler; Gasser, Coskun, Mittelberger, Glatzer; Hattler, Drexel, Dinc, Grabher; Gorbach L., Simma

Eingewechselt wurden: Özcan, Schuchter, Gorbach D.